Подробности ограбления дома экс-главы таможни Бельянинова: бандит растерял похищенное

И оставил на заборе свое снаряжение

Подробности ограбления дома экс-главы таможни Бельянинова: бандит растерял похищенное

Как удалось выяснить «МК», ограбление произошло 24 октября вечером в поселке Сосенское. Около 20.00 неизвестный мужчина крепкого телосложения в камуфляжном плаще и черной маске вышел из лесополосы и при помощи веревок взял штурмом забор многострадального дома бывшего главного таможенника страны. Оказавшись на заднем дворе перед особняком (в доме всего два этажа плюс цоколь), преступник увидел на первом этаже открытое для проветривания окно и, пододвинув столик из детской песочницы, забрался на него. Он распахнул раму и сумел пробраться в хоромы.

Прогуливаясь по первому этажу, злоумышленник лоб в лоб столкнулся с выходившей из кухни женой хозяина Людмилой. Грабитель крикнул: «Всем стоять!», — достал пистолет и пальнул один раз в пол. В это время на кухне кроме хозяйки находились ее подруга, мама и горничная. Незнакомец отобрал у всех телефоны, приказал зайти им в кухню и не высовываться. Сделав несколько шагов назад, Людмила попыталась заговорить с захватчиком. «Я спросила его, зачем он пришел, и сказала, что если за деньгами, то я сама могу их ему отдать», — рассказала правоохранителям хозяйка дома.

Но грабитель забаррикадировал выход из кухни и отправился на поиски сам. Но самостоятельно он смог найти только несколько ювелирных украшений и пластину-подставку с 45 коллекционными монетами с ликом Николая II. Через некоторое время налетчик вернулся за Людмилой и принял ее предложение о добровольной выдаче богатств. Всего она выдала из схронов в разных комнатах 1,5 миллиона рублей, 10 тысяч евро и 10 тысяч долларов. Всю наличность бандит сложил в черный бумажный пакет. При этом не покусился на наградной знак, который в свое время вручили главе Таможенной службы. Полицейские обнаружили, что грабитель оставил свое «снаряжение» висеть на заборе, а по пути растерял часть награбленного — 15 монет. Приехавший с небольшим запозданием сам Андрей Бельянинов (он находился с другом в Москве) пояснил правоохранителям, что в доме нет ни камер видеонаблюдения, ни сигнализации из-за того, что по соседству расположены дома генералов СВР, которые охраняются патрулями с собаками.

Примечательно, что двумя годами ранее этот дом уже «штурмовали» с обыском сотрудники ФСБ и СКР в связи с уголовным делом о контрабанде элитного алкоголя. Тогда результаты обысков имели большой резонанс — в жилище были обнаружены коробки из-под обуви, набитые деньгами, и множество антиквариата. Однако позднее все обвинения с Бельянинова сняли, а ценности ему вернули. Среди тех богатств, которые похитил грабитель, предметов, изъятых ранее при обыске, не было.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

14 − 12 =