Названа диета, спасающая от депрессии

Она богата продуктами растительного происхождения

Названа диета, спасающая от депрессии
фото: pixabay.com

Учёные обобщили результаты 41 исследования, проведённого ранее, в ходе которых была собрана информация более чем о 50 тысяч человек из 12 стран с различным уровнем жизни. В результате специалисты пришли к выводу, что здоровая диета заметно снижает вероятность развития депрессии — речь в данном случае идёт именно о психическом расстройстве, а не об обычной хандре, которую нередко называют «депрессией» в обиходе.

По данным авторов новой научной работы, люди съедавшие большое количество растительной пищи и рыбой, а также избегавшие злоупотребления алкоголем и обработанными продуктами, а также старавшиеся не есть слишком много сладкой и жирной пищи тем самым снижали риск развития депрессии на 33 процента. Специалисты предполагают, что средиземноморская диета благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Исследование было опубликовано в журнале Molecular Psychiatry

Ранее другая группа исследователей высказывала предположение, что эффективным средством от депрессии можно считать другую популярную диету — она носит название DASH и была сравнительно недавно разработана для предотвращения гипертонии. В целом DASH и средиземноморская диета довольно часто «конкурируют» за звание самой полезной для здоровья — считается, что каждая из них полезна не только для сердечно-сосудистой системы и для предотвращения депрессии, но также улучшает зрение и слух человека, замедляет старение, позволяет избавиться от лишнего веса и так далее.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один × 4 =