Прицепы для катера


Прицепы для катера

Прицепы для катера

Прицепы для лодок и катеров

Содержание статьи:

  1.  

прицеп для надувной лодкиКаждый владелец крупногабаритной лодки ПВХ, цельнометаллического или пластикового катера сталкивается с проблемой транспортировки судна. Решить её поможет использование специальных прицепов, которые отличаются между собой по многим параметрам. Далее мы расскажем о том, на что именно нужно обратить внимание при покупке прицепа для перевозки лодки или катера. 

прицеп для моторной лодкиКонечно же, при выборе транспортировочного прицепа лучше обратить свой взор на изделия от известных компаний-производителей с хорошей репутацией, которые уже давно заняли свою нишу на международном рынке.

Также по понятным причинам необходимо учесть мощность и функциональные возможности самого автомобиля.

В технических характеристиках любого транспортного средства указывается показатель максимально допустимой массы используемого прицепа.

прицеп для лодок и катеровПри выборе прицепа внимательно осмотрите все соединительные элементы и подвижные части. Обязательно прицеп должен быть оснащён ложементами или роликами.

Хороши модели с длинными ложементами, которые обтягиваются мягкой тканью или схожими материалами.

Ещё один важный момент в конструкции любого прицепа – это опоры, конструкция которых должна быть предельно прочной и надёжной.

Алюминиевые лодки для рыбалки Береговые эхолоты для рыбалки Как выбрать джиг головку Карповые удилища Алюминиевые лодки Береговые эхолоты Виды джиг головок Карповые удилища

 

  1. Одноосные
  2. Двухосные
  3. Трехосные
  4. Тормозные
  5. Безтормозные.

одноосные прицепы

Прицепы этого типа используются для перевозки лодок и катеров с весом до 1,5 т и длиной до 6 м. Все модели данной категории обязательно оснащаются сцепными элементами, а также габаритными и стоп-сигналами, которые подключаются к электрической сети транспортного средства.

Двухосные прицепы для катеров

Эти модели прицепов уже более массивные и предусматривают перевозку водных судов с массой до 2,5 т и длиной до 8,5 м. Благодаря наличию двух осей нагрузка на каждую из них понижается, и передвижение прицепа будет более плавным и стабильным.

Плетеный шнур Power Pro Ловля на свимбейты Виды надувных лодок Mepps Aglia Выбор плетенки Ловля на свимбейт Виды надувных лодок Ловля голавля

 

Прицепы данной категории применяют для транспортировки крупногабаритных катеров с массой до 3 т и длиной до 9 м. Такие модели очень устойчивы даже при передвижении на высокой скорости. 

Трехосные прицепы для катеров

Тормозные прицепы

Как правило, сами тормозные прицепы весят не менее 750 кг. Для них характерно наличие тормозного наката и передвижного колесного хода, а также лебедок с определенной грузоподъёмностью.

Тормозная система делает движение более плавным и безопасным, а передвижной ход позволяет распределить центр тяжести катера на прицепе. 

Безтормозные прицепы

Относительно небольшие модели, масса которых не превышает 750 кг, а длина колеблется в районе 3-5,5 м. Подвеска в прицепах этого типа может быть резиново-жгутовой или же рессорной. Последняя более долговечная по сравнению с резиново-жгутовой. 

лодочный прицеп ЛАВ-81016A

Данный прицеп создан для перевозки лодок и небольших катеров длиной до 6.5 метров и массой до 1400 кг. Допускается эксплуатация по всем видам дорог для легковых автомобилей.

Данный прицеп относится к одноосному типу, он оснащен подвеской рессорного типа и имеет инерционную тормозную систему. Прицеп выполнен по принципу самосвала, что позволяет удобно подымать и спускать лодки и катера на воду.

Имеется встроенная лебедка и четыре домкрата с качающимися спаренными колесами. Прицеп комплектуется парковочным колесом и кронштейном для запаски. Детали прицепа обладают антикоррозийным покрытием.

Что касается легкового автомобиля, то для транспортировки он должен обладать штепсельным разъемом для подключения электрооборудования прицепа. Также необходимо тягово-сцепное устройство шарового типа.

Цена данного прицепа составляет 163 000 рублей.

Технические характеристики прицепа ЛАВ-81016A

  • Длина прицепа: 6850
  • Ширина: 2090
  • Масса прицепа, кг: 400
  • Масса перевозимого груза, кг: 1400
  • Количество осей: 1
  • Тормоза: есть
  • Тип колес: R14
  • Количество роллеров: 13

Статьи по теме:

Алюминиевые лодки для рыбалки

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

Виды надувных лодок

Виды надувных лодок

Эхолот для ловли с лодки

Какой эхолот выбрать для лодки?

Как выбрать электромотор для лодки

Электромоторы для рыболовных лодок

Характеристики моторных лодок

Обзор моторных лодок

Обзор якорей для лодок

Какой якорь выбрать?

Транец на надувную лодку

Транец на надувную лодку

какой мотор для лодки выбрать

Обзор лодочных моторов 

Материалы надувных лодок

Обзор материалов надувных лодок


Источник: http://fisher-book.ru/407-pritsepy-dlya-lodok-i-katerov



Прицепы для катера

Прицепы для катера

Прицепы для катера

Прицепы для катера

Прицепы для катера

Прицепы для катера

Прицепы для катера

Прицепы для катера

Похожие статьи: