Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт


Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт

Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт

Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт

Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ

Лучшие кавказские блюда

Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955


      Рубрикатор

•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  
•  


      Популярные блюда

Загрузка...


   Видео Новинки

   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?






эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе , нажав кнопку "Расчет"

   Об этом мало кто знает - читай обязательно


      Суп из баранины с яблоками - Рецепты Кавказской КухниСостав:

1) Вода – 1,5 литра
2) Баранина – 500 гр.
3) Репчатый лук – 3 шт.
4) Помидоры – 300 гр.
5) Стручковая фасоль – 200 гр.
6) Яблоки – 2 шт.
7) Сливочное масло – 2 ст. ложки
8) Перец стручковый острый – 1 шт.
9) Зелень петрушки
10) Процеженный бульон
11) Черный молотый перец
12) Соль

  
  1. Есть в Кавказской кухне один весьма интересный рецепт приготовления супа на баранине с яблоками. Да, Вы не ослышались, не фруктовый, а мясной суп, но с фруктами. В Кавказской кухне это блюдо еще называют «летний суп на баранине». Чаще всего летние супы подают в холодном виде, как окрошку, но наш суп подается только в горячем виде. Для его приготовления нам понадобится не простая железная или алюминиевая кастрюля, а особая кухонная посуда и принадлежности – это будет обязательно чугунная емкость (казан или утятница). Думаем, что у каждой настоящей кухарки найдется таковая. Давайте не будем терять время и перейдем к приготовлению Кавказского летнего супа на баранине с яблоками
  2. Обычно на рынке мякоть баранины в чистом виде продается редко, чаще всего мякоть идет на кости, что собственно, нам только на руку. Мякоть баранины отделите от кости. Разделанное мясо промойте под проточной водой, удалите лишнюю пленку и сухожилия. Нарежьте мякоть кубиками, немного крупнее, чем для плова. Кости и мякоть выкладываем в обычную кастрюлю, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на сильный огонь. Как только вода закипела, делаем огонь меньше и варим до полной готовности. О готовности бульона нам скажут кусочки мякоти и внешний вид бульона. Обратите внимание та то, что во время приготовления бульона на верху кастрюли будет собираться лишний жир и пена, их необходимо удалять, они придают горечь и неприятный запах бульону, в конце приготовления бульона можно бросить парочку лавровых листьев, что удалит оставшийся неприятный запах из бульона и придаст дополнительный аромат блюду
  3. Бульон варится 1,5 – 2 часа, все зависит от качества купленного мяса, чем старее баранина, тем дольше варится и будет жёстче. За это время мы подготовим другие продукты для приготовления Кавказского летнего супа. Репчатый лук, помидоры, стручки фасоли, стручковый перец и яблоки промойте под холодной водой и очистите. Не забудьте вычистить стручковый острый перец и яблоки от семечек. Репчатый лук и зелень петрушки нашинкуйте. Помидоры нарежьте кольцами. Стручковый перец разрежьте на 6 – 8 ломтиков. Нарежьте стручковую фасоль, а яблоки разрежьте на дольки среднего размера (8 – 12 долек каждое). Все ингредиенты подготовлены
  4. Бульон готов, а мясо стало нежным. Продолжим приготовления Кавказского супа на баранине с яблоками. Растопите масло в казане, потушите в нем нашинкованный репчатый лук до мягкости. Теперь добавляем отварные кусочки мяса, берем только мякоть, кости остаются в бульоне, слегка обжариваем мякоть баранины. В обжаренную баранину добавляем кружочки помидоров, тушим 10 минут. Отлейте из кастрюли немного бульона и процедите его через марлю. Залейте бульоном мясо с луком и помидорами, накройте казан крышкой и проварите 5 – 7 минут. Открываем крышку и добавляем оставшиеся продукты: нарезанные стручки фасоли, ломтики горького перца, яблоки. Солим и перчим по своему вкусу. Если мало жидкости, долейте бульона. Прикройте крышкой и варите до полной готовности всех продуктов
  5. Готовый Кавказский летний суп на баранине с яблоками снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью душистой петрушки, плотно накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы аромат петрушки пропитал все блюдо. Подают суп на баранине с яблоками в глубоких суповых тарелках, обязательно горячим. К блюду подается свежий хлеб и, по желанию, тузлук в отдельной пиале, для макания хлеба

   Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!


 Кавказская Кухня

   Пошаговые Рецепты

 (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе


 (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка


   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...

   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения

   Полезные Советы


Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

Источник: http://www.bludakchr.ru/sup_s_yablokami.php



Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт

Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт

Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт

Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт

Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт

Шурпа из баранины с яблоками пошаговый рецепт

Похожие статьи: