Дебют «Спартака» в еврокубках: дополнительной мотивации не требуется

Дмитрий Ковалев: «Представление о швейцарском гандболе имеем»

Дебют «Спартака» в еврокубках: дополнительной мотивации не требуется
фото: pixabay.com

В наши дни команда из столицы нейтрального альпийского государства находится в тени своих более именитых соперников. Это и «Цюрих» и «Ваккер» — чемпион сезона 2017/18. Текущий же сезон бернские гандболисты начали не очень хорошо: четвертое место в национальном первенстве и тяжелое противостояние в первом квалификационном раунде кубка ЕГФ с эстонской «Пылвой» (26:26, 27:25 – «МК»).

Всё это в очередной раз доказывает, что швейцарцы вполне себе проходимый соперник, ведь «Спартак» сейчас на очень хорошем ходу. Да и к тому же, по словам капитана красно-белых Дмитрия Ковалева, швейцарский гандбол команде знаком:

— Летом провели сбор в Швейцарии и сыграли матч с чемпионом страны – «Ваккером» из Туна и двумя альпийскими командами рангом пониже. Так что представление о швейцарском гандболе имеем. Также отсматривали записи игр «Берна», поэтому процесс разбора и подготовки к встрече идет полным ходом. Ничего нового в их игре для нас, надеюсь, нет.

Не возникает никаких сомнений, что главный тренер москвичей Василий Филиппов своих подопечных на грядущий поединок настроит на самый боевой лад. Во внутреннем чемпионате «Спартак» уже обозначил свои чемпионские амбиции, причем сделал это еще по ходу прошлого сезона, а в этом так вообще возглавляет турнирную таблицу.

Несмотря на поражение в матче за Суперкубок и по совместительству очередную попытку прервать гегемонию «Чеховских медведей», подопечные Василия Филиппова не стали вешать нос, а бросились обыгрывать все и вся. 5 побед в 5 встречах и достойная игра в обороне!

— График сейчас хороший, на чемпионат России игры в Кубке ЕГФ не накладывают отпечаток… – отмечает капитан «Спартака». — Сыграем с «Берном», потом будет пауза для игр сборной. За эту паузу получится и восстановиться, и подготовиться к следующем встречам.

По словам рулевого «Спартака», игра в еврокубках не требует дополнительной мотивации игроков, ведь выступления на международной арене — это именно то, о чем мечтает каждый профессиональный игрок.

— Мотивации дополнительной тут точно не надо, – делится ожиданиями Дмитрий Ковалев. Но лично для меня в еврокубках ничего нового нет, никакого ажиотажа и никаких дополнительных эмоций я не испытываю. Все-таки опыт игры в Лиге чемпионов у меня есть, очень много лет там выступал. Подхожу к этому матчу как к регулярной игре в календаре. Что касается команды, то для нее это всё в новинку: очередной вызов и новые эмоции.

Московский поединок серебряного призера чемпионата России гандбольного клуба «Спартак» и швейцарского «Берна» состоится уже в эту пятницу, 5 октября, в Дворце спорта, что в Крылатском, и начнется в 20:00. Ответная встреча пройдет 14 октября в Берне.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − 4 =