Дмитрий Булыкин: «Слуцкому надо работать над обороной»

Советник генерального директора ФК «Локомотив» о Семине, матче с «Галатасараем» и кепке Геркуса

Дмитрий Булыкин: «Слуцкому надо работать над обороной»
фото: Геннадий Черкасов

Говорить об игровом или каком-либо другом кризисе в «Локо» рановато. У руля команды по-прежнему стоит легендарный Юрий Палыч Семин, как никто другой из тренеров премьер-лиги знающий кратчайший путь к медалям, а чемпионский состав не просто был полностью сохранен, но и усилен в межсезонье такими именитыми игроками, как арендованный поляк Гжегож Крыховяк, права на которого принадлежат французскому ПСЖ, и опытный немецкий центральный защитник Бенедикт Хеведес, известный широкой публике своими выступлениями за сборную Германии, «Шальке» и «Ювентус».

Какие цели стоят перед «Локо» в текущем сезоне во внутреннем первенстве и еврокубках? Приживутся ли в команде звездные новички? Красно-зеленое закулисье приоткрыл советник генерального директора «Локомотива» Дмитрий Булыкин, проведший на днях онлайн-конференцию с читателями «МК». Вопросы, заданные экс-форварду сборной России, касались не только «железнодорожных» тем, но Дмитрий Олегович ответил и на них. Представляем вашему вниманию наиболее интересные моменты общения Дмитрия Булыкина с читателями.

Константин: Как вы оцените дебютный матч сборной России в Лиге наций? Стоит ли что-то доработать или ребята играют слаженно и главное — не потерять боевой дух?

Дмитрий Булыкин: Самое главное — первый матч в Лиге наций мы выиграли. Настрой хороший. Следующая игра со Швецией. Верю, что тренерский штаб сборной сможет и в дальнейшем поддерживать боевой дух команды, настраивать ребят на борьбу и радовать болельщиков.

Верю, что сборная России хорошо выступит в Лиге наций, начало уже положено. Кто лучший игрок в нашей команде? Это болельщики и главный тренер. Те, кто выходит защищать честь России, должны отдавать себя на поле полностью, показывая лучшую игру.

Артем: Первая игра «Локомотива» в Лиге чемпионов не задалась. Как вы считаете, почему? Из-за психологического настроя? Ведь играли достойно.

Д.Б.: Первая игра в Лиге чемпионов и важная, и очень ответственная. Когда пропустили первый мяч, настрой был уже не такой хороший. Когда играешь на турецких стадионах, то необходимо сражаться не только с 11 игроками команды соперника, но и с очень мощной шумовой поддержкой местных болельщиков. Как мне кажется, это сказалось на первом пропущенном мяче. Потом соперники хорошо пробили штрафной. Наш вратарь и в первом, и во втором голевых моментах мог выручить, но не получилось. Теперь знаем, что такое Лига чемпионов, в которой «Локомотив» не был уже давно. Попытаемся в следующих матчах сыграть лучше.

Спартач: Турнирная таблица РПЛ на данный момент правильно отражает силы команд премьер-лиги?

Д.Б.: Пока неправильно, «Локомотив» не на своем месте. Конечно, до конца чемпионата еще далеко, многое поменяется. Надеюсь, «Локо» будет прибавлять и поднимется на самый верх турнирной таблицы. Команда на старте первенства много очков потеряла, верим, что еще наверстает упущенное.

Penny: На чемпионате мира ни Месси, ни сборная Аргентины успеха не добились. Как считаете, удалось Лео прийти в себя после мундиаля?

Д.Б.: Месси — фантастический футболист, и в последней игре в ЛЧ он это подтвердил, оформив хет-трик в матче с голландским ПСВ. Я думаю, он всегда в хорошей форме. Иногда что-то не получается, но футболист он очень высокого класса.

Фанат: Как бы вы оценили действия Крыховяка в матче с «Динамо»? С одной стороны, он был лучшим в составе «Локо», с другой — заработал удаление. Что за настрой у него такой был, что он чуть из трусов не выскочил?

Д.Б.: Крыховяк настраивается на каждую игру, а не только на матч с «Динамо». В Европе, а особенно в Англии, все очень агрессивно играют с первой до последней минуты. Конечно, жалко, что Гжегожа удалили, потому что «Локо» был близок к победе. Но судья посчитал иначе и дал поляку вторую желтую карточку, которую, по моему мнению, должны давать только за «железобетонные» нарушения.

Палыч: Объясните суть недопонимания между главным тренером Юрием Семиным и президентом клуба. Видно, что до открытой конфронтации они не опускаются, но не упускают шанса задеть друг друга почти в каждом своем интервью. Неужели нельзя просто дать тренеру, который добыл чемпионство, спокойно работать? Разве есть сомнения в компетенции Семина?

Д.Б.: Я думаю, у них рабочие отношения. Конечно, есть вещи, которые лучше обсудить внутри клуба, не выносить в прессу, но Юрию Павловичу дают работать и уж точно не советуют, что нужно делать на футбольном поле. Конфронтацией я это не назову, это рабочие моменты. А то, что Юрий Павлович привел «Локо» к чемпионству, показывает его высокий тренерский уровень, который нужно постоянно подтверждать.

Марадона: Юрий Семин не вечен, рано или поздно он уйдет на пенсию. Кого вы видите возможным преемником Палыча?

Д.Б.: Я всегда выступаю за российских футболистов и специалистов, которым нужно давать шанс. Что будет после Юрия Павловича, пока никто не думает. Если это произойдет, то такие вопросы будет решать совет директоров.

RGH: Хеведес в «Локо», Маркизио в «Зените», Терри чуть в Спартак не перешел — это тренд приглашать в РПЛ возрастных футболистов на большие контракты? А главное, зачем?

Д.Б.: Иногда команде нужны опытные возрастные футболисты экстра-класса, игравшие на высоком уровне, чтобы тянуть за собой партнеров. Но я бы делал ставку на российских футболистов.

Игорь35: Вы играли в Голландии. Что можете сказать про этот чемпионат и посоветовать Леониду Слуцкому?

Д.Б.: В чемпионате Голландии есть топ-клубы «Аякс», ПСВ, «Фейенорд», которые являются лидерами, и с ними тяжело конкурировать. Но все играют в атакующий футбол, в футбол для болельщиков, поэтому любая команда может рассчитывать на победу. Если Слуцкий сможет наладить игру в обороне, то будут хорошие шансы на успешное выступление.

Шурик: Кто одевает Геркуса? Кто ему сказал, что ему идет кепка?

Д.Б.: Кто одевает, не знаю, насчет кепки я ему ничего не советовал.

Ману: Зачем обижаете Фернандеша? Почему Фарфан должен получать больше него? Не боитесь потерять лидера команды?

Д.Б.: Фернандеша никто не обижает, идут переговоры по поводу контракта. Есть трансферный комитет, в компетенцию которого входит этот вопрос. У Мануэла действующий контракт, и, если хорошо отыграет этот сезон, будет возможность заключить хорошее новое соглашение.

Музыкант: Кто выбирает исполнителей, которые выступают на арене во время матчей? Кто цены на билеты определяет? 950 рублей за билет за воротами на матч со «Спартаком» не перебор?

Д.Б.: Мне нравится, что происходит перед играми на стадионе. «Локомотив» первый, кто это начал делать. Предматчевые программы совершенствуются и делаются для наших болельщиков, все учитывается и анализируется. То же самое могу сказать и о билетной программе.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

3 + 3 =