Бюджетный трёхрядный кроссовер: Honda показала преемника BR-V

Бюджетный трёхрядный кроссовер: Honda показала преемника BR-V

Пока что новинка дебютировала в статусе концепта, серийная версия бюджетного паркетника ожидается ближе к концу года.

 

Honda представила актуальный трёхрядный кроссовер BR-V в 2016 году. В основу этого автомобиля лёг вэн Mobilio – это семиместный MPV, который числится в линейке бренда с 2014 года (в 2017-ом он пережил рестайлинг). Модель относится к бюджетному сегменту. Судя по отчёту местного подразделения Хонды, в прошлом году продажи BR-V сократились на 63% (было реализовано всего 2289 экземпляров). Такой заметный спад нельзя объяснить только последствиями пандемии коронавируса, вероятно дело ещё и в том, что клиенты ждут преемника модели.

Бюджетный трёхрядный кроссовер: Honda показала преемника BR-V
На фото: концепт Honda N7X

И он, судя по всему, не заставит себя ждать. Сегодня, 3 мая, Honda провела онлайн презентацию концепта N7X (расшифровывается как «New 7-Seater eXcitement», то есть «новое семиместное волнение», а выделенный «икс», вероятно, намекает на SUV). Этот шоу-кар уже весьма близок к своему серийному воплощению. Предполагается, что компания покажет товарный вариант ближе к концу текущего года.

Бюджетный трёхрядный кроссовер: Honda показала преемника BR-V

Во внешности концепта Honda N7X есть узнаваемые дизайнерские черты других актуальных моделей бренда, к примеру, недавно представленного HR-V и кроссовера CR-V. У нового шоу-кара на передней части крупная решётка радиатора с горизонтально расположенными хромированными ламелями и чёрной вставкой, проходящей через логотип японской марки. По бокам от «гриля» располагаются светодиодные фары. «Противотуманки», а также сравнительно небольшой воздухозаборник с накладкой и алюминиевыми вставками встроены в передний бампер.

Бюджетный трёхрядный кроссовер: Honda показала преемника BR-V

Автомобиль получил чёрный пластиковый обвес по всему периметру. Такого же цвета у шоу-кара рейлинги на крыше и центральные стойки. Задние светодиодные фонари у концептуального кроссовера Honda N7X расположены горизонтально, они «наплывают» на багажную дверь. Также корму украсил большой спойлер, крышу – антенна акулий плавник, а профиль – двухцветные легкосплавные колёсные диски (диаметр не указан).

Интерьер будущей новинки в компании пока решили не показывать. Известно лишь, что салон рассчитан на семерых седоков. Напомним, актуальный BR-V тоже имеет три ряда сидений.

Бюджетный трёхрядный кроссовер: Honda показала преемника BR-V

Информации о том, какие моторы будут под капотом серийного автомобиля, созданного на основе концепта N7X пока нет. Не исключено, что у нового кроссовера будет такой же двигатель, как и у актуального Honda City. Речь идёт о 1,5-литровом бензиновом моторе с отдачей в 122 л.с. и максимальным крутящим моментом в 145 Нм. В пару к нему предлагаются либо шестиступенчатая механическая коробка передач, либо CVT. Также местные СМИ предполагают, что Honda может пополнить линейку 1,0-литровым бензиновым турбомотором от City RS (предлагается на некоторых азиатских рынках). Его мощность также равна 122 л.с., а крутящий момент выше – 175 Нм.

Первым рынком для серийного кроссовера, созданного на основе шоу-кара N7X, станет Индонезия, здесь он предположительно поборется за покупателей с Toyota Rush и Mitsubishi Xpander. Впоследствии бюджетный трёхрядный паркетник может выйти и на другие рынки.

Источник: kolesa.ru

2 комментария

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a video game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these second life authors and blogs

Добавить комментарий

*

три × 1 =