Российский Hyundai Tucson обзавёлся мощным «атмосферником», который «питается» АИ-92

Российский Hyundai Tucson обзавёлся мощным «атмосферником», который «питается» АИ-92

В базе Росстандарта обнаружилось обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Hyundai Tucson. Согласно документу, российским клиентам модель предложат с бензиновым двигателем 2.4 GDI с непосредственным впрыском. Мощность мотора составляет 184 л.с., максимальный крутящий момент – 237 Нм. Таким же движком оснащается и обновленный Kia Sportage. Но при этом в ОТТС Туссана указано, что 2.4 GDI сертифицирован для работы на топливе АИ-92, тогда как у Sportage этот мотор «питается» бензином с октановым числом не менее 95. Как и у кроссовера Kia, у Tucson двигатель сочетается с шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Также в ОТТС указаны прежние моторы кросса Hyundai: бензиновые «атмосферник» 2.0 MPI (с распределенным впрыском) и «турбочетверка» 1.6 T-GDI мощностью 150 и 177 л.с. соответственно, дизель 2.0 CRDi с отдачей в 185 л.с. Базовый двигатель работает в паре с 6МКП или 6АКП, привод – передний или полный. Турбомотор комплектуется семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, а дизель – 8АКП: эти версии имеют полный привод.

Между тем с появлением в гамме Sportage мотора 2.4 GDI «турбочетверку» отправили в отставку. Не исключено, что та же участь постигнет и Tucson с 1.6 T-GDI – спрос на такую модификацию невелик: по данным Kolesa.ru, в прошлом году выбор на турбированном Туссане в РФ остановили лишь 144 клиента. Всего в 2018-м объем продаж всех версий Tucson составил 23 020 экземпляров – почти вдвое больше, чем годом ранее. По итогам января-июня 2019-го модель Hyundai тоже в «плюсе»: реализовано 11 403 автомобиля, что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Цена Tucson с 2.4 GDI пока не объявлена, как и дата старта продаж. Вероятно, официальный релиз Hyundai разошлет в ближайшее время.

Ранее стало известно о том, Туссан скоро сменит поколение – кроссовер должен получить семиместную версию. Как рассказал в интервью «Колёсам» управляющий директор российского подразделения Hyundai, в компании рассматривают возможность появления трехрядного паркетника в нашей стране.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

18 − девять =