Во Владивостоке обнаружен ходячий автобус

Во Владивостоке обнаружен ходячий автобус

Вантовый мост через бухту Золотой рог во Владивостоке был открыт в августе 2012 года к саммиту АТЭС. В течение двух дней мост был пешеходным, люди по нему гуляли и фотографировались, после чего всех пеших граждан попросили очистить сооружение и запустили по нему автомобильное движение. Пешеходное движение по мосту в принципе не было предусмотрено финальной версией проекта, узкие 75-сантиметровые проходы по бокам предназначены для сотрудников технических служб, следящих за состоянием моста и проводящих его обслуживание. По просьбе жителей местные власти через некоторое время всё-таки разрешили пешеходам пользоваться этими техническими проходами в дневное время, но в августе 2015-го прокуратура Приморского края после плановой проверки ФСБ запретила пешеходное движение по Золотому мосту окончательно, поскольку оно противоречило федеральным законам о противодействии терроризму и транспортной безопасности.

Между тем, как сообщает информагентство PrimaMedia, за три года, пока пешеходам можно было пользоваться Золотым мостом, ни одного ДТП с их участием на объекте зафиксировано не было, однако четыре человека с моста упали, трое из них погибли… И всё же многие жители по-прежнему недовольны тем фактом, что по мосту пройти нельзя, ведь благодаря ему всего за несколько минут (длина моста — 1,4 км) можно попасть из Фрунзенского района в Первомайский, а без него нужно либо делать 9-километровый крюк вокруг бухты, либо ждать автобуса, либо «ловить тачку».

В прошлую пятницу группа молодых художников Владивостока решила пересечь Золотой мост, накрывшись стилизованной под жёлтый автобус коробкой. Акцию против дискриминации пешеходов сняла на видео проезжавшая мимо на «пруле» девушка.

В ролике видно, как маленький автобус с ногами движется по мосту, но его тормозит и разворачивает охранник. Наши дальневосточные коллеги связались с устроителями акции и взяли у них комментарий:

«Акцией «Он сказал: «Приехали!» мы хотели обратить внимание на проблему дискриминации пешеходов. Получается, что человек, не имеющий транспортного средства как бы неполноценен, потому что не имеет права передвижения по тем же маршрутам, что и автомобилист. Мы подумали, что если по мосту нельзя просто пройти пешком, то мы попробуем устроить «автобусопроход»».

Перформанс с ходячим автобусом насмешил интернет-пользователей и получил горячую поддержку у многих жителей Владивостока, но городские власти пока что оставили его без внимания.

Источник: kolesa.ru

4 комментария

Just wish to say your article is as astonishing. The clarity
to your submit is simply cool and i could suppose you’re a professional
in this subject. Well with your permission allow me
to snatch your RSS feed to keep up to date with forthcoming post.
Thank you a million and please continue the rewarding work.
34pIoq5 cheap flights

Great goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just extremely
excellent. I really like what you have acquired here, certainly like what
you are stating and the way in which you say it.
You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible.
I cant wait to read much more from you. This is really a
great web site. 34pIoq5 cheap flights

Добавить комментарий

*

двадцать − 20 =