Аферисты купились на «куклу»: потребовали за услуги 25 тысяч долларов

Оперативники предотвратили мошенничество в особо крупном размере

Поделиться

Частный юрист с подельником, пытавшиеся обманным путем заполучить 25 тысяч долларов, были задержаны с поличным. Теперь злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Аферисты купились на «куклу»: потребовали за услуги 25 тысяч долларов

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 28 апреля в полицию Красногорска обратился 36-летний житель Ленинского городского округа Николай, работающий руководителем департамента земельных отношений одного из силовых ведомств. Он рассказал полицейским, что днем ранее на улице Поляны встретился с 52-летним неработающим жителем столицы Алексеем (имена изменены) и его 35-летним приятелем Игорем. Последний в качестве индивидуального предпринимателя оказывал частные юридические услуги. Предметом разговора стало нежилое помещение, которое Николай хотел зарегистрировать в Управлении Росреестра по городу Москве. Юрист с подельником вызвались помочь в решении этого вопроса, убедив Николая, что самостоятельно осуществить задуманное он не сможет. За свои услуги они запросили 25 тысяч долларов.

Явное несоответствие запрашиваемой суммы с «ценой вопроса» убедило Николая в том, что его собираются «кинуть на деньги». И поскольку отдавать столь значимую сумму в планы Николая не входило, он решил обратиться в полицию. Чтобы разоблачить злоумышленников сыщики решили провести «проверочную закупку» и передали заявителю муляж денежных средств на сумму 18750000 рублей. В оговоренное время мужчина приехал в одно из Красногорских банковских отделений, где его уже поджидали горе-юрист с приятелем.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при передаче муляжа, в виде указанной суммы денег, оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД подозреваемые были задержаны», – рассказала начальник Управления информации и общественных связей

ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество).

Источник: mk.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a online game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these Second Life websites and blogs

Добавить комментарий

*

четырнадцать + 14 =