Автобус с девочками-баскетболистками столкнулся с «КамАЗом»: пятеро погибли

«Легковушка» опрокинула грузовик на микроавтобус

Поделиться

Одна из девочек, считавшаяся погибшей при столкновении микроавтобуса и грузовика в Ставропольском крае, реанимирована. Об этом сообщают со ссылкой на источники ТАСС и Life. По имеющимся данным, экстренные службы подтверждают гибель пятерых детей – девочек 2008 и 2009 годов рождения.

Автобус с девочками-баскетболистками столкнулся с "КамАЗом": пятеро погибли

Фото: Кадр из видео

Микроавтобус со школьницами направлялся из Волгограда в Черкесск, где дети должны были принять участие в соревнованиях. В районе поселка Ямки пассажирский транспорт столкнулся с "КамАЗом", также в ДТП пострадал ВАЗ "девятка".

Life сообщает, что "за несколько секунд до аварии … "девятка" пошла на обгон микроавтобуса", но на встречке был грузовик с асфальтом. Сообщается, что, по предварительным данным, водитель легковушки не успел вернуться в свой ряд, задел "КамАЗ", который после этого опрокинулся на автобус с детской командой. Краевое УГИБДД подтверждает эти данные.

Автобус с девочками-баскетболистками столкнулся с "КамАЗом": пятеро погибли

Фото: Кадр из видео

По имеющимся данным, девочки играли в волгоградской команде МБУ СШОР номер 2, в поездку они отправились в сопровождении тренера.

По данным краевого Минздрава, всего в автобусе находились два десятка человек, большинство — дети. Пострадали 16 человек, из них 13 — девочки-подростки.

По некоторым данным, поездка детей была организована с нарушениями: Волгоградская областная федерация баскетбола утверждает, что команду отправили вопреки запрету детским спортивным командам передвигаться на "маршрутках". Также сообщается, что спортшкола не подавала заявку на участие.

Возбуждено уголовное дело.

Источник: mk.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a video game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these second life articles and blogs

Добавить комментарий

*

6 − пять =