Блогер Эдвард Бил после ДТП на Садовом обеспокоился состоянием пострадавшей

«Каждые пять минут просит узнать, как она»

Поделиться

«Находится в шоке, каждые пять минут просит следователя узнать о состоянии пострадавшей», — так описал состояние блогера Эдварда Била, задержанного на 48 часов после массового ДТП на Смоленской площади, его адвокат Геннадий Удунян. Дальнейшая судьба пранкера напрямую зависит от состояния сотрудницы Госдумы Марии Артемовой. Следователи тоже ждут до последнего и пока не спешат выходить в суд с ходатайством об аресте.

Блогер Эдвард Бил после ДТП на Садовом обеспокоился состоянием пострадавшей

Фото: Кадр из видео

В ДТП на Садовом кольце 1 апреля пострадали четыре автомобиля, в тяжелом состоянии в больнице находится сотрудница Государственной Думы Мария Артемова. Авария произошла, когда на встречную полосу выехала «Ауди», за рулем которой был известный блогер Эдвард Бил — вот только известность его весьма специфична. Бил в последнее время «делал кассу» на видео, где запечатлены его гонки на дикой скорости с вопиющими нарушениями правил.

Опубликовано видео аварии с участием блогера Била на Садовом кольце

— Геннадий, когда состоится судебное заседание по избранию меры пресечения Эдварду Билу?

— Скорее всего, это произойдет завтра, 3 апреля, в Тверском суде. Не сегодня – это точно.

— Почему не сегодня? По нашим данным, следователи успели даже провести дома у Била обыск. Чего им не хватает?

— Следствие ждет. Наблюдает за состоянием потерпевшей. От этого напрямую будут зависеть дальнейшие действия обвинения. Пока пострадавшая находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Обвинение будет предъявлено по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Оно именно так сейчас и сформулировано. Если честно, на практике по этой статье бывает и так, что никакой меры пресечения не избирают вовсе. Ну или подписка о невыезде либо домашний арест. Мы рассчитываем, что будет максимум домашний арест.

Если же подобные ДТП влекут за собой смерть, это уже часть 3 статьи 264 УК РФ. До пяти лет лишения свободы. В этом случае уже возможно и заключение под стражу. 

— Что сам Бил рассказывал об аварии?

— Он был за рулем. Что касается его вины, то это вопросы экспертизы.

— Дептранс Москвы заявил, что на Audi, за рулем которой находился ваш доверитель, 566 штрафов за нарушение ПДД.

— Это не его штрафы. У Эдварда нет ни одного штрафа. Машина не его, она принадлежит его приятелю.

Блогер Эдвард Бил устроил аварию с пострадавшими: фото любителя хайпа

Блогер Эдвард Бил после ДТП на Садовом обеспокоился состоянием пострадавшей

Смотрите фотогалерею по теме

— Дома у Эдварда проведен обыск. Зачем он понадобился?

— Формальная процедура. Возможно, искали наркотики или еще что-то.

— Нашли что-нибудь?

— Нет.

— В момент ДТП Эдвард Бил был трезв?

— Да, его проверили на алкоголь и наркотики. Он был абсолютно трезв. Он вообще ничего не употребляет, даже спиртного не пьет. Ведет здоровый образ жизни.

Честно говоря, его мало беспокоит собственное состояние. Он волнуется за пострадавшую. Каждые пять минут просит следователя: «Позвоните, узнайте, как она». Он выразил готовность возместить ущерб вне зависимости от того, как будут развиваться события. Проблема в том, что главную роль в этом деле играет мнение общественности. И пока оно не в пользу Эдварда. Еще и место аварии такое…Его обвиняют, сравнивают с Михаилом Ефремовым.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − 11 =