«Из-за зажигалки»: спутница чемпиона Соловьева раскрыла подоплеку драки

Родные нападавших утверждают: есть видео, где запечатлено, как олимпиец бьет своих обидчиков первым

Поделиться

Стало известно, из-за чего начался конфликт между олимпийским чемпионом по фигурному катанию Дмитрием Соловьевым и двумя студентами на выходе из караоке-клуба в центре Москвы в понедельник вечером. По словам одной из сторон, молодые люди попросили у спутницы Соловьева, тоже именитой спортсменки, зажигалку, чтобы прикурить сигарету. При этом защитники тех, кто попросил «огоньку» утверждают, что первым нанес удар, как раз чемпион.   

«Из-за зажигалки»: спутница чемпиона Соловьева раскрыла подоплеку драки

Рядовая, на первый взгляд, драка, в один миг стала самым резонансным ЧП после того, как выяснилась личность одного из участников — им оказался олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев. 32-летний спортсмен ранее никогда не был замечен в подобных историях. Знакомые и родственники в один голос утверждают: Дмитрий никогда ни с кем не дрался. Да и на видеозаписях, опубликованных в Сети, видно, что Соловьев трезв и хладнокровен.

Караоке-клуб в районе станции метро «Новослободская», где всё случилось — одно из самых любимых мест Дмитрия. По праздникам и в перерывах между тренировками, сборами и соревнованиями он либо в компании друзей детства, либо с подругой-керлингисткой Анной Сидоровой часто посещал это заведение.

20 декабря не стало исключением — после официальной части торжества, посвященного 30-летию Федерации керлинга, олимпийский чемпион в компании девушек отправился покорять свободный микрофон.

Под утро компания собралась восвояси. Пока Соловьев закрывал счет, первыми на улицу вышли дамы. У входа стояли трое парней. Как рассказала спутница Дмитрия, кто-то из них попросил у девушек зажигалку, но у спортсменок не было ни зажигалок, ни спичек. Слово за слово — незнакомцы перешли на неприятные насмешки, и тут подоспел Соловьев. Олимпиец сделал замечание неудачливым курильщикам, которое те уже встретили с явной агрессией. Спортсмены пытались избежать конфликта, заявив, что представляют страну на международной спортивной арене и не хотят проблем. Но все было тщетно — со слов участников, двое из трех парней были настроены по-боевому и увидели в безответном парне идеальную мишень.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что со слов родных нападавших (а среди них есть профессиональные юристы) имеется видеозапись, на которой видно, как якобы первым нанес удар рукой в грудь оппоненту именно Дмитрий Соловьев. О подозреваемых известно то, что они оба из Читы, и, судя по поведению и биографии, являются типичными «мажорами».

Так, родители 18-летнего Владислава приехали в Читу из Иркутска. Его отец — китаец, вместе с супругой занимается различным бизнесом (в основном, поставки техники из Китая). В последнее время семейство возглавило строительную компанию, которая занимается ремонтом и обслуживанием дорог федерального значения в Забайкалье. Парень, по словам родных, всегда был положительным и занимался теннисом. Владислава отправили в столицу учиться во Всероссийский государственный университет юстиции при Минюсте  на специальность  «Судебная и прокурорская деятельность».

Юноша поселился в элитном доме на Ходынском поле. Его отец разговаривал с сыном несколько дней назад, и все было в порядке. Сейчас мужчина находится в больнице, а его супруга вылетела в Москву. 

Второй задержанный, его ровесник и тезка — из семьи, имеющей интересы в сфере утилизации отходов, недвижимости и юриспруденции. Владислав живет в дорогой квартире на Ленинградском проспекте, которая с сентября 2021 года принадлежит его матери — юристу. Женщина ведет переговоры с адвокатами. Именно ее сыну, по мнению защитников, якобы пришелся первый удар со стороны Дмитрия Соловьева.  

По последним данным, жизни олимпийца ничего не угрожает. А вот прогнозы по здоровью врачи пока делать не готовы – мол, будут наблюдать за гематомой. Полицейские приняли заявление от Дмитрия Соловьева, взяли объяснения у свидетельниц.  После чего возбудили следователи возбудили уголовное дело и задержали нападавших. 

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина, столичное ГСУ ходатайствует перед прокуратурой о передаче им дела для расследования, но по состоянию на вечер 22 декабря информации о положительном решении не поступало. Что касается самого спортсмена, то он, выдержав паузу, позвонил матери и рассказал, что «не имел намерения драться в тот вечер», и ему уже лучше. Женщина считает, что задели именно кого-то из спутниц ее сына, иначе, если бы агрессия касалась самого Дмитрия, он бы предпочел избежать конфликта, так как является профессиональным атлетом и с детства заботится о своей спортивной форме.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 − 9 =