Избавлялась от алкоголиков: жительница Подмосковья зарезала сначала сына, потом мужа

Один из мужчин выжил, но женщину все равно отправили в колонию

Поделиться

Сына и мужа по очереди зарезала жительница Шатурского района Московской области. Таким образом она отомстила за долгие годы пьянства, унижений и побоев.

Избавлялась от алкоголиков: жительница Подмосковья зарезала сначала сына, потом мужа

Как стало известно «МК», две трагедии в семье Светланы произошли в 2020 году с интервалом в три месяца. Впрочем, невыносимая атмосфера в доме воцарилась задолго до этого. Представители сильного пола в этой семье имели только одно постоянное увлечение  — тягу к выпивке. В 2016 году молодой человек избил Светлану, было возбуждено уголовное дело, но как раз в то время статью 116 УК декриминализировали в части семейного насилия, и дело прекратили. Впрочем,  и сама мать не настаивала на наказании для непутевого сына. Увы, ситуация в семье не стала лучше. У мужа хозяйки на почве постоянного пьянства отнялись ноги. Женщина ухаживала за ним и, вдобавок, содержала всю семью, так как сын не работал. Периодически он лежал в психбольницах, но лечение не помогало – возвращаясь, алкоголик снова становился буйным и устраивал дома погромы. В один из дней в июле прошлого года мать вновь попыталась наставить сына на пусть истинный, но он ударил ее по голове стеклянной банкой. Не сдержавшись, Светлана ударила пьяницу ножом в живот. Парня госпитализировали, а подозреваемую оставили дома под подпиской о невыезде. И этот инцидент лишь ускорил кровавую развязку. В октябре (сын к тому времени уже восстанавливался дома) уже супруг Светланы, выпив, набросился на нее и стал душить. Несмотря на недуг, он обладал недюжинной силой. Обороняясь, женщина нож схватила с подноса, на котором принесла мужу ужин, и нанесла роковой удар в бок. Раненый выпивоха запретил вызывать «скорую» и позволил лишь обработать рану. Утром его нашли мертвым.

«Я убила его! Меня, наверное, посадят!» — такими словами встретила полицейских несчастная женщина. Ее опасения оправдались: суд решил, что сразу два нападения с ножом пусть и на глубоко пьющих людей – это перебор. Светлану приговорили к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

10 − четыре =