Избивший учительницу осетинский депутат оказался бывшим футболистом

28-летний Василий Гогочашвили до смерти напугал детей

Пятиклассники из ардонской школы № 4 в Северной Осетии уже неделю не могут прийти в себя. В среду стало известно, что 6 марта в разгар уроков в класс ворвался депутат районного собрания представителей от партии «Патриоты России» Василий Гогочашвили, который одновременно является и дядей одной из учениц. Прямо при детях мужчина напал на учительницу, стал избивать ее, а затем за волосы потащил на второй этаж в кабинет директора. У многих детей после увиденного началась истерика, они до сих пор боятся ходить в школу. Администрация учебного заведения написала на депутата заявление в полицию. А глава Ардонского района Владислав Тотров, в свою очередь, пообещал поставить вопрос о пребывании Гогочашвили в районном собрании представителей. Однако родители боятся, что депутату удастся выйти сухим из воды, как уже случалось ранее.

Избивший учительницу осетинский депутат оказался бывшим футболистом

фото: Геннадий Черкасов

В своем обращении в полицию представители родительского комитета подробно описали все случившееся в классе. В частности, они рассказали, что Гогочашвили ругался матом и громко кричал, что ему «ни … не будет», потому что он депутат. После того, как мужчина притащил в кабинет директора классного руководителя 5 «Б» Мадину Созиеву, он пытался ударить женщину перочинным ножом и пластиковой бутылкой. По словам пятиклассников, причиной нападения депутата на учительницу, стал инцидент с племянницей народного избранника, произошедший ранее. У одной из девочек в классе пропали 70 рублей, по этому поводу учительница побеседовала с племянницей Гогочашвили и еще с несколькими школьницами.

Судя по всему, данный разговор оскорбил родственницу депутата, поэтому на перемене она позвонила дяде и все рассказала. Данная информация привела Гогочашвили в бешенство. До того, как стать депутатом районного собрания представителей, депутат трудился футболистом. Известно, что на новом посту он уже оказывался в центре серьезных скандалов. В конце прошлого года жители селения Фиагдон жаловались, что народный избранник пытался отжать их пахотные земли. Также известно, что в день нападения на педагога Гогочашвили ухитрился нахамить коллегам на заседании районного собрания.

Глава района Владислав Тотров вместе с родителями и администрацией учебного заведения подал заявление в полицию на депутата, среди прочего в нем он указал, что некоторые дети после увиденного находились в таком стрессе, что не пришли на следующей день в школу. Кроме того, Тотров рассказал журналистам, что собирается поставить вопрос о снятии с Гогочашвили депутатских полномочий. .

«Я уже направил два письма на имя Арсена Фадзаева (руководитель республиканского отделения партии «Патриоты России») и Светланы Доевой (глава парламентской фракции «Патриоты России»), чтобы они обратили внимание на действия своего представителя, но реакции пока нет. Рассчитываю и на адекватную реакцию со стороны правоохранительных органов, которым предстоит установить, применялось ли со стороны депутата насилие», — отметил глава района. Родители пятиклассников очень боятся, что депутату удастся уйти от ответственности, по их данным, полиция не спешит расследовать инцидент. Также есть информация, что на пострадавшую учительницу пытаются оказывать давление. Кроме того, по рассказам учителей, год назад народный избранник пытался применить силу к другому педагогу, и тогда все сошло ему с рук. «Известно, что Гогочашвили увлекается дзюдо, поэтому не ясно, что он вытворит дальше, если сейчас все опять спустят на тормозах», — сказала одна из мам.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

17 − 10 =