Мать погибшего при взрыве в Химках ребенка спасала мужа из-под завалов

Женщина в момент взрыва находилась в ванной комнате, что и спасло ее

Поделиться

В результате взрыва в подмосковных Химках пострадала семья из квартиры, расположенной по соседству с той, где был эпицентр. Погиб глава семейства, трехлетний ребенок и еще один человек.

Мать погибшего при взрыве в Химках ребенка спасала мужа из-под завалов

Как стало известно «МК», основной удар пришелся на четырехкомнатную квартиру на 8-м этаже — соседнюю с «однушкой», где случился взрыв.

Тут проживала семья из четырех человек — Ирина, ее супруг Константин и дети — 12-летний сын Ирины от первого брака и общий трехлетний сын. Ирина на момент ЧП была в ванной комнате, что и спасло ее. Она услышала хлопок, выбежала и увидела, что в квартире обрушились стены. 

Сначала женщина побежала на кухню, где под завалами находился ее муж. Ирина откопала супруга, после чего вместе со спасателями она начала спускать мужчину по лестнице вниз на улицу. Детей, которые находились в комнате, откопали спасатели. Старший ребенок выжил, его отвезли в больницу. А младший и супруг Ирины погибли. Женщина сейчас стоит возле дома и рыдает, наблюдая за действиями спасателей.

Мать погибшего при взрыве в Химках ребенка спасала мужа из-под завалов

С хозяином «однушки» Ирина не общалась. Запаха бытового газа она не чувствовала. Ирина по профессии парикмахер, а погибший супруг был индивидуальным предпринимателем. Младший сын посещал детский сад, но из-за ветрянки сидел дома. Старший сын — пятиклассник гимназии, ему разрешили не пойти в школу, так как это был последний день перед каникулами. А 21 марта у школьника день рождения.

Читайте также: «Взрыв в Химках произошел, когда жильцы готовили завтрак»

В девятиэтажке в Химках произошел взрыв

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 5 =