Московские хирурги вытащили из головы младенца колесико от машинки

Ребенок неудачно упал на острую деталь

Поделиться

Провести несколько часов с колесом в голове довелось девятимесячной девочке, которую экстренно доставили в детскую больницу №9 имени Сперанского. По словам родителей, малышка неудачно упала на острую деталь детской машинки: штырь вошел в черепную коробку на глубину один сантиметр.

Московские хирурги вытащили из головы младенца колесико от машинки

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», перед хирургическим вмешательством медики провели два обследования — они сделали крошке рентген и нейросонографию (УЗИ головного мозга). Им нужно было убедиться, что у ребенка нет внутричерепных гематом и повреждений мозга. После этих манипуляций хирурги вздохнули с облегчением: застрявшая деталь вошла как нож в теплое масло, однако не затронула и не нарушила оболочку самого мозга. Но тем не менее про счастливый исход операции они сообщили родственникам лишь через несколько минут после ее завершения.

— Затем мы сделали контрольный рентгеновский снимок, — рассказал кандидат медицинских наук хирург Руслан Молотов. — Нужно было удостовериться, что в зоне повреждения не осталось частей инородного предмета. На снимке мы обнаружили только точечное отверстие в теменной кости от детали детской машинки. Сейчас малышка уже выписана.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 × 5 =