Названа новая версия взрыва в Химках: забывчивая пенсионерка включила газ

Также в квартире одной из жертв был найден подозрительно раздутый духовой шкаф

Поделиться

Трагедия в подмосковных Химках, где при взрыве в жилом доме погибли четыре человека, в том числе один ребенок, возможно, произошла из-за проблем с памятью пожилой жительницы. Женщина не раз оставляла включенным газ и забывала об этом. 

Названа новая версия взрыва в Химках: забывчивая пенсионерка включила газ

Фото: Следственный комитет РФ

Как ранее сообщал «МК», после тушения пожара в жилом доме на улице Зеленая были обнаружены тела 41-летнего Константина Иванова и его трехлетнего сына. Также среди завалов нашли тело мужчины (он до сих пор не опознан). На несчастного упала бетонная плита. Кроме того в больнице скончалась доставленная туда 27-летняя Диана Веселова, также проживающая в квартире на восьмом этаже.

Ее сосед с тяжелейшими ожогами был госпитализирован на вертолете в Подольский ожоговый центр. Мужчина был в шоковом состоянии, но успел рассказать, что перед взрывом ставил на плиту чайник, чтобы вскипятить.  

В ходе осмотра места происшествия специалисты обратили внимание на сильно раздутый духовой шкаф в квартире Дианы.

Между тем, не исключено, что к трагедии привела забывчивость пожилой жительницы 7-го этажа. Пенсионерка ранее уже оставляла включенным газ и забывала об этом. На данный момент специалисты не исключают, что сегодня утром газ из ее квартиры поднялся по вентиляционным вытяжкам на верхние этажи и раздался взрыв. 

В девятиэтажке в Химках произошел взрыв

Сама пожилая женщина находится на данный момент в больнице с неврологическим расстройством.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области организовала проверку, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.

По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина на место происшествия выехали заместитель прокурора области Сергей Рокитянский и Химкинский городской прокурор Денис Андреев. Также прокуратура поставила на контроль соблюдение жилищных прав лиц, проживающих в доме.

Читайте также: «Найден четвертый погибший при взрыве в Химках: придавило плитой»

Последствия взрыва газа в химкинской девятиэтажке показали на видео

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать + восемнадцать =