По делу пензенского губернатора задержан экс-продюсер Баскова Борис Шпигель

Белозерцева подозревают в получении миллионных взяток

Поделиться

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, в которых подозревают губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержан экс-сенатор от Пензенской области, предприниматель Борис Шпигель

По делу пензенского губернатора задержан экс-продюсер Баскова Борис Шпигель

Фото: ru.wikipedia.org

Шпигель — бывший продюсер и экс-тесть певца Николая Баскова (от брака с дочерью бизнесмена Светланой у артиста есть сын).

Согласно имеющимся данным, всего задержаны четверо фигурантов, включая главу региона.

Ряд СМИ сообщали, что еще один задержанный — старший сын губернатора. Известно, что у Белозерцева и сыновей минувшей ночью прошли обыски. По информации источников, чиновника подозревают в лоббировании передачи госконтрактов компаниям, аффилированным с его сыновьями.

СК РФ подтвердил эти сведения. Ведомство сообщило, что Белозерцев подозревается в получении взяток на сумму около 31 млн рублей. В заявлении СК говорится, что в 2020 году Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора коммерческой структуры Антона Колоскова взятки "в виде денег и иных ценностей". В обмен на это, считает следствие, губернатор предоставлял коммерческой структуре конкурентные преимущества при заключении госконтрактов по закупкам на бюджетные средства лекарств для нужд учреждений здравоохранения области.

Подробнее: "У пензенского губернатора Белозерцева идет обыск, он задержан"

СК показал видео задержания губернатора Пензенской области

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 − два =