Подробности резонансного ДТП с «Гелендвагеном»: водитель запутался на развязке

В результате аварии погибли мать и 15-летняя дочь

Непродуманная развязка выезда на МКАД с Можайского шоссе могла стать причиной смертельного ДТП с двумя жертвами в ночь на 25 марта. Лихач на «Гелендвагене» пропустил съезд, в результате погибли 35-летняя мать и 15-летняя дочь, ехавшие в «Ниве».

Подробности резонансного ДТП с «Гелендвагеном»: водитель запутался на развязке

Как стало известно «МК», автомобиль «Гелендваген» около 00.50 мчал по Можайскому шоссе в сторону области, и со слов очевидцев, водитель явно превышал скорость. Хозяином авто является 27-летний чеченец, боец ММА, но кто реально был за рулем — устанавливается. По мнению свидетелей шофер «Гелендвагена» предполагал вырулить на МКАД, однако пропустил съезд. Водитель резко ударил по тормозам, намереваясь дать задним ходом, но машину занесло — сказалась большая скорость и летние шины «Гелендвагена». Внедорожник вылетел на встречку, где по третьей полосе в сторону центра неспешно двигалась «Нива». В машине перемещались жители Смоленска — 38-летний Роман за рулем, рядом его 35-летняя жена Оксана (она трудилась нянечкой в детском садике) и 15-летняя старшая дочь (младшая 6-летняя дочь осталась дома). Машина была загружена вещами — Роман планировал остаться в Москве на 2-3 дня, так как должен был проконсультироваться по поводу операции на глазах. С детства мужчина видел только одним глазом, так как второй он случайно выколол ножницами. Жена и дочь были в качестве сопровождающих. Остановиться они должны были у родственников. После консультации медиков, семейство планировало показать старшей дочери Москву.

Подробности резонансного ДТП с «Гелендвагеном»: водитель запутался на развязке

Роман не успел среагировать и вывернуть руль авто, в него врезался «Гелендваген». Кстати, он позже рассказал теще: как только они въехали в Москву, то разбудили дочь. Тут же произошло ДТП. Сейчас Роман сетует, что если бы не поднял дочь, возможно, она бы выжила, потому что в момент аварии находилась бы в положении лежа. Также погибла жена Романа, он сам получил ссадину лба, сотрясение головного мозга и был госпитализирован.

В немецкой иномарке сработали подушки безопасности, водитель выжил. Виновник ДТП вышел из авто на трясущихся ногах, походил вокруг и зашел в карету скорой помощи. По словам очевидцев, запаха спиртного они не почувствовали, но мужчина был явно в стрессе.

Местные жители считают, что на это ДТП, помимо остальных причин, повлияла непродуманная конструкция развязки — многие водители не могут сориентироваться, куда поворачивать, поэтому останавливаются посередине дороги и едут задним ходом, что приводит к авариям.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

9 − 4 =