Поиски утонувшего музыканта Липницкого не дали результата: вызвали водолазов

Спасатели уже обследовали большой участок берега реки

Поделиться

Участникам поисковой операции, которые ищут утонувшего основателя группы «Звуки МУ» Александра Липницкого, остается надеяться лишь на водолазов. Обследование берега пока, увы, не принесло каких-либо результатов.

Поиски утонувшего музыканта Липницкого не дали результата: вызвали водолазов

Фото: facebook.com

Как ранее сообщал «МК», известный музыкант Александр Липницкий 25 марта ушел кататься на лыжах по льду на Москве-реке недалеко от подмосковного поселка Николина Гора, в котором проживал с родными. По словам очевидцев, мужчина провалился под лед и стал тонуть. Однако на момент прибытия экстренных служб его тело скрылось под водой и до настоящего времени не найдено. 

Как рассказал источник, прибывшие спасатели обследовали наземную территорию, прилегающую к месту предположительной гибели рок-музыканта. Ни тела Липницкого, ни каких-либо элементов его одежды найти не удалось. По одной из версий, его могло унести течением. Для дальнейших поисковых работ должны быть привлечены спасатели-водолазы.

Место, где утонул Александр Липницкий, попало на видео с Цоем

Как рассказал один из сотрудников водолазно-спасательной службы, существуют определенные условия, обязательные при проведении водолазно-спасательных работ: 

– Для работы со льда и подо льдом при отрицательных температурах воздуха при проведении водолазных работ по поиску тел погибших нам разрешается не спускаться в ледяную полынью. Также водолазам запрещено заходить в воду при наличии движущегося битого льда, а также при появлении на поверхности льда трещин и воды. Существуют условия комплектации водолазной станции. При спуске одного водолаза на глубину до 20 метров водолазная станция должна состоять минимум из трех человек, включая руководителя водолазного спуска. Обычно в состав входят специалист, обеспечивающий спуск, страхующий и непосредственно тот, кто осуществляет водолазные работы.     

Читайте также: сын утонувшего в Москве-реке музыканта Александра Липницкого раскрыл детали гибели отца

Липницкий, Цой, Гребенщиков и другие: легендарные фото с погибшим музыкантом

Поиски утонувшего музыканта Липницкого не дали результата: вызвали водолазов

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

15 − семь =