Раскрыто убийство найденного в болоте советского композитора Печникова

Музыканта убили из-за московской квартиры

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Новгородской области, обвиняемого в убийстве проживавшего в Москве прославленного советского и российского композитора Леонида Печникова, тело которого было обнаружено в болоте в 2008 году, сообщили в СУ СКР по региону.

Раскрыто убийство найденного в болоте советского композитора Печникова

Фото: Следственный комитет РФ

По информации ведомства, помимо убийства мужчине вменяются выращивание наркосодержащих растений, незаконное хранение взрывных устройств и оружия. Убийство 13-летней давности удалось раскрыть после того, как осужденная за мошенническое хищение квартиры композитора, расположенной на улице Петровка в центре Москвы, стала давать показания и назвала имя убийцы, пишет интернет-издание 53News.ru.

По версии следственных органов, в 2008 году жительница столицы под видом сотрудницы жилищно-эксплуатационной конторы вошла в доверие к Печникову и обманным путем получила доверенность на его московскую квартиру. После ее продажи она подыскала композитору пустующий деревянный дом в деревне Заря Демянского района Новгородской области.

Печникову она сказала, что его пригласили выступить за хорошее вознаграждение на одной из свадеб в Подмосковье в качестве аккордеониста. Выпившего композитора усадили в автомобиль и повезли в Новгородскую область. По дороге музыкант понял, что его обманули, вспыхнула ссора, в ходе которой управлявший машиной новгородец задушил Печникова, а труп сбросил в болото.

Тело потерпевшего потом обнаружил местный житель, собиравший грибы.

Как сообщила и.о. руководителя отдела по расследованию преступлений прошлых лет Следственного комитета России Анастасия Ибрагимова, оперативники нашли свидетеля, который наблюдал, как обвиняемый тащил тело Печникова в болото. Кроме того, осужденная на 8 лет за мошенничество женщина заявила, что сообщник признался ей в убийстве композитора. Раньше аферистка хранила молчание, поскольку опасалась мести.

Между тем обвиняемый в убийстве на предварительном следствии вину не признает, его дело направлено в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу.

Леонид Печников написал музыку и песни ко многим известным радиопередачам, телефильмам, телеспектаклям, а также театрализованным эстрадным представлениям. Его произведения исполняли Иосиф Кобзон, Олег Анофриев, Владимир Трошин, Ирина Бржевская, Нина Дорда, Александр Розум.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

12 − три =