Серия самоубийств произошла в московском СИЗО, где сменили начальника

Покончили с собой наркоман и насильник

Поделиться

Сразу два самоубийства зафиксировано за последние недели в московском СИЗО №4, где, как сообщалось накануне, сменили начальника.

Серия самоубийств произошла в московском СИЗО, где сменили начальника

Фото: Наталья Мущинкина

В новогодние праздники ушёл из жизни заключённый-наркоман, отсидевший первый срок за убийство жены.  Сокамерники заподозрили неладное, только когда со второго яруса кровати  стала капать странная жидкость. 

37-летний Сергей К. попал в СИЗО  накануне Нового годе по подозрению в хранении наркотиков.  Мужчина долгое время сам употреблял зелье. По его словам, пристрастился к наркотикам он после первой «отсидки» (ему дали 10 лет за убийство супруги).  В большей камере на 20 человек он оказался 1 января, но прожил там всего три дня.

По словам сокамерников, мужчина переживал, что следователь переквалифицирует его дело со 2-й части 228 на 4-ю часть.  Сергей боялся, что ему дадут большой срок.  Все дни он был замкнут, возможно, его психологическое состояние было ещё и последствием абстинентного синдрома.  Вечером он лёг под одеяло на втором ярусе кровати, после чего живым его больше никто не видел. 

Примечательно, что несколькими днями раньше другой заключённый также ушёл из жизни в этом СИЗО. Гражданин Белоруссии находился в карцере за драку с другим заключённым.  Интересно, что он обвинялся по «сексуальной» статье (якобы в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения изнасиловал собутыльника).

Тот, с кем он подрался, — также гражданин Белоруссии, он тоже подозревался в сексуальном насилии по отношению к несовершеннолетнему.  Причиной конфликта было то, что сокамерник скрыл детали своего преступления, в частности, возврат потерпевшего. В карцере виновник драки отсидел 14 дней из 15 назначенных, после чего наложил на себя руки.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать − один =