Школьница ослепла из-за осколка меча, отлетевшего на рыцарском турнире

Несчастный случай произошел в Ледовом дворце в подмосковном Подольске

Поделиться

Наказание за металлический осколок, отлетевший от меча рыцаря в глаз маленькой девочки, определил на днях для организатора средневековых боев Подольский суд Московской области. Малышка в результате жуткого происшествия лишилась зрения.  

Школьница ослепла из-за осколка меча, отлетевшего на рыцарском турнире

Фото: Михаил Ковалев

23 января 2017 жительница Подольска отправилась с супругом и восьмилетней дочерью в  Ледовый дворец спорта «Витязь» на улице Кирова. Семья купила билеты на хоккейный матч Чемпионата континентальной хоккейной лиги.  

В перерыве, пока чистили лед, для зрителей в фойе началось развлекательное мероприятие «Реставрации боя рыцарей на мечах». Школьница и ее подруга постарались встать в первых рядах, чтобы ничего не пропустить.  

В ходе представления девочка неожиданно почувствовала, что ей в глаз что-то попало, подошла к маме и сказала об этом. Женщина отвела дочь в туалет, там промыла ребенку глазик, но как оказалось, это не помогло. Школьница говорила, что глаз все равно болит, и родители повезли ее   к офтальмологу. 

Специалисты увидели в глазу инородное тело — металлическую стружку.  Оказалось, что отлетевший от клинка крохотный кусочек (его размер примерно 3 мм) на скорости попал прямо в центр зрачка. В результате травмы зрение оказалось утрачено. Врачи провели девочке множество операций, но в итоге зрение упало практически до нуля. Школьница не видит даже свои пальцы. 

Семья обратилась к блюстителям закона, и те установили, что за бой рыцарей  должна была отвечать предпринимательница из Серпухова. С ее фирмой хоккейный клуб заключил договор на проведение развлекательных мероприятий между матчами. Женщина  же пригласила двух неизвестных актеров, не проверив их реквизит и не проведя с ними  инструктаж по безопасности. Также бизнесвумен  не оградила площадку с учетом техники безопасности. Выставленные столбики  оказались установлены слишком близко.  

В ходе судебного процесса предпринимательница так и не признала свою вину и гражданский иск. 

Но ее вина подтверждалась доказательствами по делу, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п «в» ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровью потребителей», что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы Прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, суд приговорил предпринимательницу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

20 − 17 =