Школьник, напугавший всю Москву ножом, грозил отрезать охраннику уши

Раньше он кидал в учителя ножницами

Школьник, напугавший всю Москву ножом, грозил отрезать охраннику уши
фото: Лев Сперанский

8 утра — обычное школьное утро в спальном районе. Учащиеся 10-го «Б» пришли в школу раньше, чем остальные: в этот четверг класс дежурил по школе. Часть ребят стояла у входа и помогала проверять сменную обувь, остальные находились в коридорах и смотрели за порядком.

В 8.30 ребятня разбежалась по кабинетам. Одноклассники, дежурившие на входе, не видели, чтобы 16-летний Дмитрий (имя изменено — прим авт.) переступил порог школы. Впрочем, кроме него отсутствовали еще четверо. Дима явился уже после звонка, что было дня него довольно необычно — он не опаздывал на уроки. Когда он проходил через рамки-металлоискатели на входе, они подали тревожный сигнал.

— Столпотворения вокруг не было, и мы обратили внимание на сигнал металлодетектора. Когда парень уже прошёл в здание, я посмотрел на его портфель — оттуда торчало что-то похожее на ручку ножа, — рассказал охранник.

Сотрудники службы безопасности решили просто следовать за школьником, так как он зашёл в раздевалку в одно время с ученицей из параллельного класса, Дашей. Позже выяснилось, что они не были тесно знакомы, но предпринимать какие-либо резкие действия было опасно. Ведь Дима раньше позволял себе угрожать даже охраннику.

Как позднее рассказали одноклассники Дмитрия, недавно у него была вспышка агрессии. Он пришел в школу без сменки, кто-то из руководства сделал замечание, юноша грубо ответил. Тогда его отвели к охраннику. И десятиклассник … пообещал отрезать мужчине уши.

Поэтому охранники дождались, когда девочка пойдет на урок, и вместе с сотрудницей администрации школы зашли в раздевалку. Они попросили парня показать, что у него в портфеле. В ответ юноша схватился за рукоятку и вытащил лезвие. Это был массивный кухонный нож длиной около 40 см. Дима встал в угрожающую позу и замахнулся на взрослых.

Сотрудники отпрянули от него, а агрессор воспользовался тем, что оказался на безопасной дистанции и, выбежав из раздевалки, бросился направо, в конференц-зал. В помещении он попытался закрыться, однако дверь ему удалось только прикрыть.

Дима сел за стол, положил рядом с собой нож и принялся читать энциклопедию по химии. Любые попытки зайти к нему он пресекал — вставал в агрессивную позу, брал в руки нож и показывал, что может навредить себе. Вопросы и просьбы игнорировал. Сотрудники школы вызвали экстренные службы, и к 10 часам утра около дверей со стеклянными окошками столпились представители всех «профильных» ведомств и подразделений города.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

3 − два =