Спасал собаку: названа версия гибели музыканта Александра Липницкого

Сооснователь «Звуков Му» утонул в Москве-реке

Поделиться

Сегодня пришло печальное известие о гибели известного российского музыканта, одного из основателей группы «Звуки Му» Александра Липницкого. Его близкий друг и музыкальный критик назвал возможную причину трагического инцидента на Москве-реке.

Спасал собаку: названа версия гибели музыканта Александра Липницкого

Фото: facebook.com

Ранее в полицию с заявлением об исчезновении супруга обратилась жена Липницкого. Она заявила, что тот ушел гулять с собакой и не вернулся, перестав выходить на связь. Позже его машину нашли на парковке пляжа в поселке Николина Гора.

Троицкий предположил, что его друг мог погибнуть, пытаясь спасти провалившего под лед пса.

«Он с собакой пошел ходить на лыжах по замерзшей Москва-реке вчера во второй половине дня. Один раз прогулялся, потом пошел второй раз. По-видимому, провалилась под лед собака, бросился спасать собаку и сам провалился под лед», – заявил журналист в беседе с «Пятым каналом».

Собеседник телеканала добавил, что знал Липницкого почти 50 лет. По его словам, Александр был невероятно веселым и потрясающим другом, который всегда приходил на помощь.

Липницкий родился в Москве в 1952 году, учился на факультете журналистики МГУ. Печатался в советской прессе как специалист по джазу.

В начале 80-х познакомился с Борисом Гребенщиковым и группой «Аквариум», начал гастролировать вместе с коллективом. Также он поддерживал общение с группами «Кино» и «Зоопарк».

В 1983 году вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком основал группу «Звуки Му», в которой выступал как бас-гитарист.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

12 + 5 =