Стало известно, зачем боец Бизон пошел на ограбление: «ради детей»

Евгений Гонтарев намеревался открыть спортивно-патриотический центр для подростков

Стало известно, зачем боец Бизон пошел на ограбление: «ради детей»
фото: Соцсети

Как удалось выяснить «МК», в начале ноября на автостоянке в селе Ям в Домодедовском городском округе на 30-летнего Вадима, уроженца Челябинска, напала группа неизвестных в камуфляжной одежде и с предметами, похожими на автоматы. Поздно вечером челябинец сидел в «Хамере Н3». Неожиданно на высокой скорости с ним поравнялся белый джип. Иномарка резко затормозила и из неё выскочили несколько головорезов, которые пересадили Вадима на заднее сиденье и разделившись погрузились в обе машины и уехали. Отъехав на безопасное расстояние, гангстеры высадили владельца из «Хаммера», при этом забрав у него ещё 30 тысяч рублей, три смартфона и золотую цепочку.

Пострадавший обратился в полицию, и в четверг стражи порядка вышли на след разбойников. Первым, к кому нагрянули силовики, был бывший боец Софринской бригады, прошедший спецподготовку 25-летний уроженец республики Марий Эл Станислав. Около 7 часов утра оперативники выбили две двери в квартиру одного из домов в Москве, на улице Борисовские пруды, где последние два месяца мужчина жил у своей подруги. Станислава скрутили, и он сразу же пояснил, что в Домодедовский район поехал по просьбе приятели по имени Евгений, а во время ограбления сидел за рулём белой иномарки. Из квартиры были изъяты комуфляжные костюмы и автомат «Калашникова» для страйкбола. Затем группа помчалась в загородный дом Гонтарева в окрестностях Королева. Силовики дождались в засаде, когда из дома выйдет боец ММА, ранее судимый за подделку документов. Спортсмен встретил бойцов с автоматами улыбкой, так как думал, что это розыгрыш (его задерживали в день рождения). Однако силовики объяснили ему, что это не шутки, и повязали Бизона. По адресу проживания Гонтарева были обнаружены два похищенных смартфона.

Как выяснилось позднее, Евгений и Станислав познакомились во время игры в страйкбол. Они нигде не работали и планировали вместе арендовать помещение в Домодедове и открыть спортивно-патриотический центр для детей. Этими «благими намерениями» Гонтарев и объяснил попытку ограбления.

Стражи порядка не исключают, что эпизод с «Хамером» не единственный на счету этой компании.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − десять =