У боксера Александра Колесникова украли награды во «Внуково»

Знаменитый спортсмен купил их по интернету, но получил пустую посылку

Поделиться

У рекордсмена «Книги рекордов России» и советника генерального секретаря Федерации бокса РФ Александра Колесникова при получении посылки в аэропорту "Внуково" пропали уникальные награды отечественного бокса. Александр Юрьевич приобрел их для своей книги, которая скоро должна выйти в свет.

У боксера Александра Колесникова украли награды во «Внуково»

Бывший профессиональный боксер Александр Колесников решил написать книгу об истории отечественного бокса. Для этих целей он купил два знака первенства СССР по боксу у коллекционера из Саратова, которого нашел в интернете: первый — бронзовый за третье место, 1949 года, второй — серебряный за второе место, примерно того же года.

22 июля, когда Александр Юрьевич пришел получать свою посылку, то обнаружил, что упаковка повреждена и обе награды отсутствуют. Оставлять это просто так спортсмен не захотел и написал заявление в полицию, тем более что за знаки он заплатил 20 тысяч рублей, а после получения должен был доплатить еще 17 тысяч.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, ущерб для Колесникова скорее моральный, чем материальный. Дело в том, что пропавшие знаки являются штучным товаром. В те годы они выпускались для призеров всего по 8 штук в год для разных весовых категорий и в короткий отрезок времени, поэтому представляют историческую и коллекционную ценность. Спортсмен хотел досконально описать их в своей будущей книге о наградах в отечественном боксе.

У боксера Александра Колесникова украли награды во «Внуково»

По факту пропажи наград полиция уже начала проверку.

Справка «МК»: Колесников Александр Юрьевич (4 июля 1965 года, Москва, СССР) — профессиональный боксёр, спортивный журналист, актер кино, мировой рекордсмен «Книги рекордов России», как профессиональный действующий боксер, впервые вышедший на профессиональный ринг в самом позднем возрасте и выигравший свой дебютный бой.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

12 − 12 =