Убийцу и насильника россиян в Таиланде поймали спустя 7 лет

Он вместе с подельником похитил супружескую пару на Пхукете

Поделиться

В Пензе задержан подозреваемый в убийстве россиянина Алексея Слабинского и изнасиловании его жены Яны Стрижеус в Таиланде. Преступление произошло еще семь лет назад, однако задержать подозреваемого удалось только сейчас.

Убийцу и насильника россиян в Таиланде поймали спустя 7 лет

Фото: Михаил Ковалев

О задержании мужчины сообщило управление Следственного комитета по Приморскому краю. Отмечается, что Александра Новичкова взяли на съемной квартире в Пензе, его должны этапировать во Владивосток, где расследовалось дело.

Громкое преступление произошло в начале 2014 года. Как сообщал ранее «МК», Стрижеус и Слабинский планировали на Пхукете два виллы. На них вышли двое соотечественников: Андрей Забелин и Новичков, при этом первый был другом семьи.

Мужчины похитили семейную пару, причем девушку несколько дней удерживали в гостинице, где избивали и насиловали. Ее обнаружили в бессознательном состоянии в отеле. Тело мужа было найдено тайской полицией в джунглях.

Известно, что после похищения бандиты вынудили жертв позвонить родственникам и просить их выслать 100 тысяч долларов якобы для урегулирования проблем с местной полицией.

Забелин был задержан первым. В 2018 году он был приговорен к 19 годам колонии за похищение человека, изнасилование, вымогательство и незаконное лишение свободы.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

10 + 19 =