В Белгороде из-за задымления самолета пассажиров эвакуировали без ручной клади

В салоне началась паника

В Белгороде перед взлетом рейса в Калининград произошло ЧП. Из-за какой-то неисправности весь салон самолета оказался в дыму. Среди пассажиров началась паника. Экипаж эвакуировал людей, запретив им брать ручную кладь.

В Белгороде из-за задымления самолета пассажиров эвакуировали без ручной клади

В белгородском аэропорту сообщили, что сегодня ночью не смог вылететь в Калининград борт авиакомпании «Руслайн». Перелд взлетом в салоне Bombardier CRJ200 произошло задымление.

Самолет уже выруливал на взлетную полосу, когда стюардесса доложила командиру о задымлении в салоне. Когда в самолете включили свет (его выключают на время взлета — ред.), то пассажиры увидели, что весь салон в дыму. Среди пассажиров началась паника. Пилот вернул самолет к терминалу и экипаж провел оперативную эвакуацию людей, причем без ручной клади. Ручную кладь пассажиров позже вынесли члены экипажа.

Пассажиры смогли вылететь по назначению через шесть часов на новом самолете.

Сейчас неисправный самолет продолжают осматривать специалисты. По информации telegram-канала «Белгород №1», задымление произошло из-за горения проводки.

Напомним, что при ЧП в Шереметьево, где сгорел Суперджет-100, некоторые эксперты отмечали, что отдельные пассажиры при эвакуации брали с собой ручную кладь и тем самым могли помешать проходу других пассажиров.

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

1 × один =