В Москве полицейская овчарка покусала двухлетнего мальчика

Инспектор-кинолог утверждает, что собака просто задела малыша лапой

Поделиться

В нешуточный скандал вылилась в воскресенье проверка фитнес-клуба в Партийном переулке после сообщения об угрозе взрыва. Родители двухлетнего ребенка обвинили служебную собаку в нападении на малыша, а кинолог, тем временем, это отрицает.

В Москве полицейская овчарка покусала двухлетнего мальчика

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», около 11.00 сотрудники Центра кинологической службы УВД по ЮАО проводили проверку помещений столичного фитнес-центра. Внимание находившегося неподалеку двухлетнего мальчика, который в клубе был с родителями, привлекла большая служебная овчарка по кличке Гардерус-Один-Троу, работавшая на объекте вместе с полицейскими. Малыш побежал в сторону собаки, но споткнулся и упал прямо рядом с животным. Собака, по словам кинолога, всегда добросовестно исполняла свои служебные обязанности. На это раз овчарка решила на всякий случай обнюхать и ребенка, но не успела — сотрудник полиции, взяв ее за ошейник, не дал животному проверить ребенка на предмет наличия на одежде следов взрывчатых веществ.

Однако мать ребенка, видимо, испугавшись служебного пса, начала бить животное ногами. Сотрудника полиции женщина хватала за форму. Потревоженная родительница кричала, что сама является бывшим сотрудником правоохранительных органов и будет жаловаться на полицейских во все инстанции. Скандалистка отказалась от предложения правоохранителей вызвать ребенку «скорую помощь» и зафиксировать якобы оставленные собакой укусы.

После инцидента родители уже самостоятельно привезли малыша в одну из столичных больниц, где эскулапы обнаружили у ребенка лишь ссадину — возможно, овчарка просто задела упавшего рядом с ней малыша когтем. По факту случившегося проводится проверка.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 × один =