В Подмосковье рыбак не смог спасти тонущего тучного мужчину

Очевидцу удалось вытащить из воды только тестя утопленника

Поделиться

Два незадачливых рыбака, которые даже забыли, зачем пришли на реку Рузу в деревне Дерменцево Волоколамского городского округа, провалились под лед 31 марта. Очевидцу случившегося удалось вытащить из воды одного из них, но второй, к сожалению, не смог выбраться.

В Подмосковье рыбак не смог спасти тонущего тучного мужчину

Фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел под вечер, когда начало темнеть. Рыбак, сидевший на берегу Рузы с удочкой, заприметил пьяную парочку, которая шла по льду. Двое мужчин в обнимку распевали песни и было очевидно, что выпили они много. Неожиданно лед под балагурами треснул. Как только это случилось, очевидец бросился спасать бедолаг. Он схватил за руку одного из них и начал вытягивать на лед. Второй тонущий вцепился в ногу товарища, однако удержаться за «спасительную соломинку» не смог. На вид он был весом больше 100 килограмм — вытащить его на хрупкий лед казалось делом невозможным.

Пока рыбак возился с первым потерпевшим, второй ушел под воду. А когда тонущий мужчина оказался в безопасности, его спаситель вызвал «скорую». Пострадавшего доставили в реанимацию местной больницы, сейчас его жизни ничего не угрожает. Правоохранители выяснили, что он является тестем утонувшего мужчины. Он приехал к зятю в гости из Москвы специально в середине недели, чтобы наловить побольше рыбы — в выходные на реке Рузе наблюдается настоящий аншлаг. Бывалые рыбаки уверяют, что здесь прекрасно ловится уклейка, плотва и подлещик. По словам 67-летнего пострадавшего, с зятем он напился по случаю долгожданной встречи. А потом они пошли «изучать местность» и обсуждать, где на следующий день было бы лучше удить рыбу. Увы, 47-летнего мужчину водолазы не выловили до сих пор.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

3 × 3 =