В Подмосковье задержана супружеская пара за убийство 17-летней давности

Для конспирации подозреваемые изменили имена и возраст

Поделиться

Сотрудники уголовного розыска и Главного следственного управления СКР по Московской области раскрыли убийство, совершенное 17 лет назад. Подозреваемые все это время жили под чужими именами.

В Подмосковье задержана супружеская пара за убийство 17-летней давности

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», речь идет о преступлении, совершенном в августе 2004 года в Наро-Фоминском районе. Тогда были убиты молодая женщина – ее труп с ножевыми ранениями обнаружили в реке, – а также ее супруг.

Выяснилось, что преступление по заказу одной семейной пары совершили их наемные рабочие. Мотивом для убийства стала ревность. По горячим следам был задержан один из исполнителей, который получил 15 лет тюрьмы по приговору суда и уже отбыл срок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий недавно удалось установить заказчиков. Супруги к этому времени поменяли документы и данные о возрасте себе и своим детям.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области допрошены обвиняемые, проведено опознание, в ходе которого соучастник, отбывший наказание, опознал организаторов. Кроме этого, назначено проведение генетической экспертизы. 

В Подмосковье задержали заказчиков убийства 17-летней давности

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

12 + двадцать =