В Волгоградской области дети подхватили неизвестную болезнь

Их поразил неустановленный вирус

Поделиться

В селе Сидоры в Волгоградской области дети подхватили неизвестную болезнь и были госпитализированы. Всего в больницах находятся шесть пациентов. Как заявили РИА «Новости» в мэрии Волгограда, дети заразились неустановленным пока вирусом.

В Волгоградской области дети подхватили неизвестную болезнь

Фото: Михаил Ковалев

«Предварительный диагноз — вирусная инфекция неясной этиологии, точный будет определен после проведения лабораторных исследований», — заявил собеседник агентства.

Заболевшим детям от трех до 11 лет. Младших доставили в инфекционное отделение волгоградской областной больницы, троих детей постарше — в районную больницу.

В населенный пункт выехали представители профильных комитетов областной администрации. Специалисты Роспотребнадзора ведут санитарно-эпидемиологическое расследование. Также проверку начала областная прокуратура.

Также сообщается, что вспышка инфекционного заболевания зафиксирована в одном из детских садов Волгограда. Там заболели шестеро воспитанников и двое воспитателей.

Ранее сообщалось, что в Дагестане произошла очередная вспышка кишечной инфекции среди детей. 13 детей попали в больницу Гергебильского района Дагестана.

С начала 2021 года это уже пятое массовое отравление в Дагестане: первое случилось в городе Буйнакске, затем в Каспийске, в Махачкале и в Хунзахском районе.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + 19 =