Выяснились детали кражи породистой собаки у индонезийского бизнесмена

В скандале замешан известный хендлер из Словении

Поделиться

Стали известны новые подробности с обвинением москвички в краже элитной собаки, выдвинутом гражданкой Индонезии. В 2019 году американская акита была вывезена в Россию для вязки, но из-за наступившей эпидемии коронавируса не смогла вернуться на родину. Устав ждать ее, хозяин пса, богатый бизнесмен обратился в один из отделов полиции Москвы.

Выяснились детали кражи породистой собаки у индонезийского бизнесмена

Фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», владельцем породистой собаки является 64-летний крупный бизнесмен из Джакарты. В 2019 году мужчина передал собаку по кличке Глори Ван Хаус московской заводчице для получения потомства. У собаки родились 10 щенков.

Заводчица отказалась отправлять собаку и щенков на Родину, сославшись на отмену авиасообщения между Россией и Индонезией в период пандемии коронавируса. После неоднократных требований хозяина и восстановления авиаперевозок между странами женщина отправила в Индонезию 8 щенков. Однако маму и двоих щенков она оставила себе, пояснив хозяину, что в самолете не хватило посадочных мест. А после длительных переговоров и вовсе отказалась возвращать Глори и оставшихся щенков хозяину.

Иностранец обратился к адвокату из Санкт-Петербурга, который уже подал заявление в суд на заводчицу, сумма ущерба составила 588 566 рублей.              

Как оказалось, московская заводчица работала под патронажем известного хендлера (специалист по выставочным презентациям собак) из Словении, который известен на выставках по всему миру. По словам собаководов, этот молодой богатый мужчина часто появлялся на кинологических мероприятиях в сопровождении разных женщин, одной из которых и была та самая московская заводчица. Фотографии на его странице в соцсети свидетельствуют о том, что в 2019 году он был на выставке собак в Джакарте, где, возможно, и познакомился с хозяином Глори. Сам мужчина имел кобеля той же породы, с которым и была совершена вязка.

Кстати, мужчина вместе со своим псом и еще двумя молодыми щенками породы американская акита в октябре 2021 года выступал на монопородной выставке, которая проходила в Подмосковье. Один из щенков, выступавший под номером 19 был рожден в мае 2020 года, а его хозяйкой по документам является та самая московская заводчица. Вероятнее всего, это и есть сын Глори.

Кстати, потомство американской акиты стоит от 20 до 60 тысяч рублей за щенка, а стоимость вязки зависит от происхождения и титулов родителей. Разведение породистых собак приносит хороший доход в долгосрочной перспективе, но для организации питомника также нужны немалые вложения.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

17 + 13 =