Задушенная при игре с собаками пятиклассница стала жертвой «стечения обстоятельств»

Предугадать подобное невозможно

Поделиться

Опытные кинологи назвали нелепой случайностью гибель 11-летней девочки от удушения во время игры с двумя крупными собаками в подмосковной Истре. Псы потянули зубами за шарф и задушили ребенка.

Задушенная при игре с собаками пятиклассница стала жертвой «стечения обстоятельств»

Фото: pixabay.com

Московская семья, где воспитывались погибшая пятиклассница и ее восьмилетний брат, приехала в подмосковный коттедж на выходные дни и планировала задержаться здесь. Они думали, что свежий воздух пойдет всем на пользу, так как дети неважно себя чувствовали, а глава семейства приходил в себя после коронавируса.

Около 11.00 девочка с двумя годовалыми любимцами породы кане-корсо вышла на лужайку поиграть. Ее мать в это время занималась математикой с младшим сыном. Буквально спустя пять минут на мобильник позвонила соседка. Ее муж увидел в окно, что во дворе происходит что-то странное: девочка лежала без чувств, а рядом ходили собаки. Выбежавшая на улицу родительница принялась делать искусственное дыхание, позже присоединились вызванные медики «скорой». Но школьница умерла от асфиксии.

На шее девочки был неудачно завязан шарф. Вероятно, собаки во время игры затянули его конец. Свидетелей не было, а камер в доме и во дворе нет.

Со слов соседей, псы бестолковые, и энергия бьет из них ключом. Весят они примерно по 30 килограммов каждая. Собак в тот же день отвезли заводчице. По словам убитых горем родителей, животные не виноваты. «Они не агрессивны, это нелепая глупость», – поясняли родители полицейским.

Отец девочки от стресса слег в больницу: началось обострение легочной болезни (его легкие во время COVID-19 были поражены на 30%).

Мнение эксперта

Комментирует заводчик кане-корсо: «Собаки этой породы отличаются спокойным нравом. Но, понятное дело, их с детства надо воспитывать – в частности, показывать, как правильно играть. Ведь собака познает мир зубами, и важно, чтобы она не хватала за руки. Произошедшее – немыслимая ситуация, предугадать подобное невозможно, так как это стечение обстоятельств».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один + двенадцать =