Жуткая смерть беременной в Подмосковье: утонула в реке по приказу матери

Коломенский суд отправил родственников в колонию за «склонение к самоубийству»

Шокирующее преступление, в котором жертвой стала молодая беременная уроженка Киргизии, а невольными убийцами — ее мать и брат — раскрыли правоохранители в Коломенском районе Подмосковья. Жестокие родственники приказали молодой девушке смыть свой позор в реке, и она всерьез восприняла материнское проклятие: пошла на глубину и утонула.

Жуткая смерть беременной в Подмосковье: утонула в реке по приказу матери

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 46-летняя Ариета (все имена изменены) приехала в Москву в 2012 году. Она устроилась домработницей к богатому мужчине — присматривать за его престарелой матерью.

Вскоре к ней присоединился 24-летний сын Алмазбек. Мать отрекомендовала его своему работодателю как отличного водителя и сиделку, а сама пошла трудиться санитаркой. Мигранты хорошо зарабатывали, но вести с родины не давали покоя. Дело в том, что дочь Ариеты Баглан вела слишком вольготный для своего возраста (17 лет) образ жизни, несовместимый, по мнению родни, с мусульманским укладом. Она носила короткие юбки и топики, посещала ночные клубы и встречалась с женатыми мужчинами. Чтобы пресечь эти безобразия мать и сын привезли непокорную девицу в Москву.

Они были уверены, что столичная жизнь изменит девушку к лучшему, но глубоко ошиблись. Баглан и здесь пустилась во все тяжкие — довольно быстро нашла себе небедного кавалера и тот без раздумий снял ей однокомнатную квартиру. Кстати, в столицу юная мусульманка приехала уже в деликатном положении, но родные утверждают, что ничего не знали.

Раздосадованные мать и брат вызвали на разговор «блудницу». Встреча состоялась возле метро «Новогирево». Там они посадили родственницу в «Хонду Аккорд» и приехали в Коломенский район, на берег Москвы-реки, где находилась дача работодателя Алмазбека. Стояла холодный ноябрьский вечер. Мать и дочь спустились к реке, а сын остался стоять на верху. Женщина сказала дочери, чтобы та перестала одеваться как проститутка. Потом добавила: «Бог тебя мне дал, я тебя Богу и отдам!».

После этих жутких слов она попросила сына подать буксировочный трос. Женщина обвязала ноги дочери и произнесла: «Если хочешь жить по новому, развязывайся и иди за мной, если нет, вон перед тобой река!». Через несколько секунд раздался всплеск воды — видимо, Баглан сделала выбор в пользу смерти. А мать и брат спокойно уехали.

Никто из знакомых не хватился исчезнувшей девушки. Лишь через несколько месяцев труп случайно обнаружила на берегу молодая семья. Как раз в те дни скончалась старушка, за которой ухаживал Алмазбек. Поминки проходили на даче ее сына, и тот в разговоре упоминул о страшной находке на реке (он был в курсе, что Баглан пропала). Понимая, что отсутствие интереса к покойнице навлечет на них подозрения, Алмазбек и Ариета сходили в морг и опознали несчастную. Правоохранителям они сказали, что потеряли связь с девушкой несколько месяцев назад. Но у сыщиков закрались сомнения, и они смогли расколоть парочку.

После недолгих разбирательств они написали явки с повинной. Следователи возбудили дело по довольно редкой для России статье УК РФ: «Склонение к совершению самоубийства». На процессе обвинение поддерживала старший помощник Коломенского городского прокурора Анна Агальцова. Недавно Коломенский городской суд приговорил мать погибшей к 7 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Ее сына — к такому же сроку. Но наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. 

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

семь − 6 =