Башкирский министр объяснила нежелание людей работать помощью от государства

Некоторые жители республики с учетом выплат на детей начали получать по 15 тысяч рублей

В пик пандемии коронавируса, который пришелся в России на осень прошлого года, уровень безработицы в Башкирии подскочил в пять раз по сравнению с 2019 годом. Одной из причин такого роста стало увеличение пособий, в том числе детские выплаты. Из-за этого некоторые жители республики получали в месяц по 15 тысяч рублей.

Башкирский министр объяснила нежелание людей работать помощью от государства

Такое заявление в ходе совещания республиканского правительства сделала министр семьи и труда региона Ленара Иванова, передает РБК.

Она отметила, что ряд жителей Башкирии, получая на руки такие деньги, не спешили соглашаться на имеющиеся вакансии. Кроме того, сыграла свою роль и возможность зарегистрироваться в качестве безработного удаленно.

Ситуация стабилизировалась в весне 2021 года. Этому, по словам Ивановой, поспособствовали нормализация экономики и четкая работа службы занятости.

Ранее на нежелание людей работать за 15-18 тысяч рублей в месяц посетовал глава управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников. Чиновник заявил, что такая картина начала складываться с увеличением пособий по безработице.

Также глава управления указал на то, что жители региона стремятся уезжать на заработки в Москву, где они зачастую получают зарплату в конверте.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

14 + семь =