Миронова раскритиковали за идею майских каникул: «Предвыборные танцы»

В Думе сомневаются, что лидер фракции предложил удлинить праздники от чистого сердца

Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме предложил сократить новогодние каникулы «дня на три», и добавить эти дни в промежуток между майскими праздниками.  И подвергся жесткой критике коллег.

Миронова раскритиковали за идею майских каникул: «Предвыборные танцы»

Напомним, известный политик аргументировал необходимость изменения трудового календаря примерно так: «зимой делать людям нечего», в то время как «все на даче будут в мае».  

С одной стороны, правоту Сергея Миронова, трудно не признать: всем согражданам, склонным каждую свободную  минуту посвящать дачному труду, дополнительные три выходные в мае будут весьма кстати. Но, с другой стороны, те, кто в новогодние каникулы борются с «нечего делать» известными способами, в майские праздники продолжают на дачных участках в том же духе, и даже с большим размахом. 

Мы попросили депутатов, коллег Сергея Миронова, оценить его инициативу, найти в ней рациональное зерно. И вот что сказал о ней заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике Госдумы Николай Коломейцев (фракция КПРФ): 

— Это пиар-выступление. Это предвыборные танцы. Ну кто сейчас перенесет? Это утверждается поправкой в закон, Трудовой кодекс, утверждается постановлением Правительства. Кто ему мешал, когда рассматривали  в декабре, этот вопрос поставить? Что-то не помню, чтобы он об этом говорил.  У нас проблема в колоссальной безработице, а не в количестве выходных дней.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

9 + 10 =