Стало известно о сокращении пенсий россиян

Кроме того, снизились реальные располагаемые доходы населения

В результате ускорения инфляции в начале 2021 года пенсии граждан РФ сократились в реальном выражении. В феврале и в марте падение составило 0,1% и 0,2% соответственно. Об этом говорится в докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат) «Социально-экономическое положение России».

Стало известно о сокращении пенсий россиян

В отчете ведомства сообщается, что в январе 2021 года реальный размер средней пенсии (с поправкой на инфляцию) показывал рост на 0,4%. Практически все месяцы прошлого года он также увеличивался, но если в январе 2020 года рост составлял 3,2% в годовом выражении, то в декабре превышение составило только 0,8%, поделились подробностями в Росстате.

По информации аналитиков, в целом же за 2020 год реальный размер средней пенсии вырос на 2,3% по сравнению с 2019 годом. В номинальном выражении средний размер пенсии в марте 2021 года составил 15 779 рублей, рост по итогам года 5,6%, отмечается в квартальном докладе Росстата.

Кроме того, сообщается о падении реальных располагаемых доходов россиян с начала текущего года на 3,6% по сравнению аналогичным периодом 2020 года, а также на 26,7% по сравнению с 4-м кварталом прошлого года.

Данные 1-го квартала 2021 года должны были опубликовать 21 апреля, но в общем отчете Росстата их не оказалось: там объяснили задержку необходимостью дополнительного сбора информации.

Читайте материал: «Что изменится в России с 1 мая: пенсии, налоги, бензин»

Источник: mk.ru

1 комментарий

Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these Second Life articles and blogs

Добавить комментарий

*

8 + семь =