У Тельмана Исмаилова отобрали торговый центр в США

Объект занимает площадь около 7 000 кв.м

Экс-хозяин Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов лишился торгового центра Craig Valley Plaza в Лас-Вегасе. ТЦ был продан по решению американского суда, вырученные средства поступят в БМ-банк, пишет «Коммерсант».

У Тельмана Исмаилова отобрали торговый центр в США

Как сообщает издание, объект числился на балансе компании Marker Craig LLC. Отмечается, что участником данной фирмы была племянница бывшего владельца Черкизовского рынка Наиля Садыхова. В 2017 году юристы БМ-банка, которому общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Руслайн 2000» (другая компания Исмаилова) задолжала крупную сумму, обратились в суд Лас-Вегаса с исковым заявлением к Marker Craig LLC. Адвокаты смогли доказать, что опальный предприниматель и аффилированные с ним люди использовали разветвленную сеть юрлиц, с помощью которой выводили кредитные средства. Суд согласился с тем, что движение денег при приобретении ТЦ в Лас-Вегасе носило мошеннический характер. На сам торговый центр наложили обеспечительные меры.

Отобранный у Исмаилова Craig Valley Plaza занимает площадь около 7 000 кв.м. По информации «Коммерсанта», он состоит из пяти одноэтажных зданий и ранее являлся собственностью известной американской семьи Назарян персидско-еврейского происхождения. Компания Исмаилова Vesto Trading LTD, зарегистрированная на Сейшелах, перевела на его покупку $8 млн (более 600 млн рублей).

По согласованию с БМ-банком (бывший Банк Москвы, принадлежащий группе ВТБ) Craig Valley Plaza был продан, деньги от продажи в ближайшем будущем поступят на его счета. Между тем, как утверждает издание, структуры ВТБ претендуют и на другие активы Исмаилова – в частности, на имущество, составляющее часть курортно-гостиничного комплекса-городка Mardan Palace в 20 км к востоку от центра Антальи. Совокупные долги предпринимателя и его структур перед БМ-банком составляют около 13,7 млрд рублей и $170 млн.

Напомним, Тельмана Исмаилова в Российской Федерации заочно обвинили в организации убийства бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году, а также в похищении эстрадного исполнителя Авраама Руссо в 2004 году. Экс-хозяин Черкизовского рынка находится в международном розыске, выдана санкция на его арест. Крупный вещевой рынок на востоке Москвы начал свою работу в начале 1990-х годов. В 2009 году он был закрыт из-за нарушения санитарных и пожарных норм, а также торговли контрабандными товарами.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × 3 =