Эксперты определили регионы, в которых хуже всех платят по кредитам

Несмотря на снижение доли просроченной задолженности, Ингушетия осталась в хвосте рейтинга

Доля просроченной населением задолженности перед банками заметно уменьшилась в 2018 году — с 7,0% до 5,1%. По состоянию на 1 января 2019 года, она сократилась на 89 миллиардов рублей.

Эксперты определили регионы, в которых хуже всех платят по кредитам

фото: Геннадий Черкасов

Севастополь, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Крым и Ямало-Ненецкий автономный округ являются лидерами по платёжной дисциплине относительно выплат по кредитам. Такие данные в понедельник, 4 марта, приводит РИА Новости со ссылкой на результаты исследования.

Севастополь и Крым также являются регионами с наименьшим количеством кредитов по понятным причинам: российские банки стали выдавать займы совсем недавно.

Далее следуют Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашия, Удмуртия, Мордовия и Марий Эл.

Аутсайдером рейтинга стала Ингушетия с самой высокой просроченной задолженностью, хотя по итогам прошлого года этот показатель в республике сократился примерно на треть. Много долгов накопили и жители Карачаево-Черкессии, Бурятии, Северной Осетии и Адыгеи.

В целом доля просроченной населением задолженности перед банками заметно уменьшилась в 2018 году — с 7,0% до 5,1%. По состоянию на 1 января 2019 года, она составила 760 миллиардов рублей.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

2 × три =