Business is booming.

Каждому региону установят план по КРТ

0 0

Каждому региону установят план по КРТ

Для каждого региона страны в июне утвердят обязательства по строительству жилья и нежилых объектов на земельных участках, предназначенных для комплексного развития. Об этом сообщили представители Минстроя. В рамках проектов КРТ строительство жилья должно происходить одновременно со всей инфраструктурой, необходимой покупателям квартир в новостройках.

На механизм комплексного развития территорий (КРТ) возлагают большие надежды при наращивании объемов строительства жилья в ближайшие несколько лет. Однако пока на площадках, отведенных под комплексную застройку, возводится только небольшая доля от общего объема жилья, сданного в стране.

В ближайшие несколько лет в Красноярске КРТ должно стать основным механизмом жилищного строительства. В краевом центре уже запущены проекты комплексного развития ряда городских территорий. Новые жилые комплексы в рамках этих проектов должны появиться на месте частного сектора Николаевки, на ул. Маерчака, а также на трех земельных участках по улицам Семафорная и Академика Вавилова.

- Advertisement -

Кроме того, в прошлом году под комплексное развитие был передан участок по ул. Калинина рядом гипермаркетом «Леруа Мерлен» (в рамках КРТ собираются осваивать как застроенные земельные участки, так и свободные территории). Здесь запланировано строительство 135 тыс. кв.м. жилья.

Известно также о планах предоставить под КРТ землю в микрорайоне «Солонцы-2» . Общий градостроительный потенциал этой площадки оценивается примерно в 2 млн кв.м. жилья.

Кроме Красноярска проекты КРТ на территории региона начаты в Ачинске и Норильске. Лидером же в Сибири по количеству проектов КРТ, по данным госкомпании «ДОМ.РФ», является Новосибирск. В прошлом году на участках, переданных госкомпанией застройщикам областного центра для комплексного развития, введено в строй порядка 52,3 тыс. кв. м. жилья.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.