Business is booming.

Количество нераспроданных квартир в новостройках остается высоким

0 0

Количество нераспроданных квартир в новостройках остается высоким

Несмотря на более высокий спрос на рынке строящегося жилья в мае и июне этого года объем нераспроданных площадей в новостройках по-прежнему останется высоким.

В Сибири не нашли покупателей 43% квартир в строящихся домах. Только 36% площадей в новостройках продано и еще 21% квартир застройщики пока придерживают, не выставляя их на продажу.

- Advertisement -

Ситуация с распроданностью квартир в строящихся домах отличается в зависимости от региона. Больше всего доля нераспроданных площадей в СФО в Красноярском крае (53%), Омской (50%) и Иркутской областях (50%). В тех регионах, где традиционно строится много жилья, больше количество квартир до сих пор не нашли покупателей.

В Новосибирской области показатель нераспроданности квартир лучше, чем у других регионах с большими объемами строительства. Здесь пока не продано 39% квартир в строящихся домах. Но при этом объем проданного жилья в Новосибирской области находится на уровне соседних регионов. В Красноярском крае продано 34% квартир в новых домах, в Новосибирской области – 33%. А более низкий показатель нераспроданности в Новосибирской области достигается благодаря тому, что значительную часть квартир застройщики здесь на продажу еще и не выставляли (на рынок не выведено 28% площадей в строящихся домах).

Как ранее отмечали представители госкомпании «ДОМ РФ», ситуацию нельзя назвать серьезной. В домах, что должны сдаваться в этом году, распродано подавляющее большинство квартир (в них продано 80% площадей). Сложности существуют только у проектов, недавно вышедших на рынок, в них самая высокая доля нераспроданных площадей. И в условиях сниженного спроса застройщики могут столкнутся со сложности в привлечении покупателей в эти объекты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.