Американские эксперты составили рейтинг самых полезных диет

Его возглавила средиземноморская диета

Американские эксперты составили рейтинг самых полезных диет

фото: pixabay.com

Для средиземноморской диеты характерно потребление большого количества овощей, фруктов, орехов и другой пищи, признаваемой полезной. При этом люди, придерживающие её, ограничивают количество употребляемого в пищу красного мяса, насыщенных жиров и сахара. Подобное питание, по мнению экспертов, можно считать наиболее сбалансированным. Как утверждается, следование средиземноморской диете не только помогает поддерживать индекс массы тела в пределах нормы, но и приносит большую пользу здоровью — в частности, укрепляя здоровье сердечно-сосудистой системы и других органов, включая головной мозг. Специалисты объявили подобный рацион наилучшим в номинациях «лучшая диета в целом», «лучшая диета для борьбы с диабетом», «лучшая диета для здорового питания», «лучшая диета, основанная на растительной пище» и «диета, которой проще всего следовать». Звание «самой полезной диеты для сердца» средиземноморская диета разделила с вегетарианской «диетой доктора Орниша», для которой характерно низкое содержание жиров.

Высокую оценку специалистов также получили диета DASH, разработанная для борьбы с гипертонией и во многих отношениях схожая со средиземноморской, а также Флекситарианская диета, подразумевающая временный отказ от мяса и молока.

Единственными номинациями, в которых средиземноморская диета не оказалась в числе лидеров, стали «лучшая диета для похудения» и «лучшая диета для быстрого похудения». Более эффективной в этих отношениях специалисты сочли диету Weight Watchers, появившуюся в 2017 году. Суть её заключается в том, что каждому продукту присваивается то или иное количество «баллов», и человеку следует съедать не более определённого количества «баллов» в день в зависимости от своего текущего веса.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемь + четыре =