Диетолог рассказал, как сделать шаурму здоровым питанием

Несмотря на свою неоднозначную репутацию, шаурму не слишком сложно сделать полезным блюдом, заявил врач-диетолог Сергей Обложко. По мнению эксперта, соблюдение всего лишь нескольких правил позволяет превратить шаурму в полноценное здоровое питание, если она продается в вызывающей доверие торговой точке.

Диетолог рассказал, как сделать шаурму здоровым питанием

фото: pixabay.com

Эксперт напомнил, что шаурма включает в себя куриное мясо, являющееся не слишком жирным, а также некалорийные соусы и овощи — все это вполне может считаться компонентами здорового питания. Таким образом, если сотрудники торговой точки моют руки, то шаурму можно назвать «прекрасной едой на ходу», считает эксперт. Он уточнил, что с шаурмой человек получает, в числе прочего, белок, углеводы и клетчатку.

В то же время, специалист считает, что еще более полезной шаурму можно сделать при соблюдении двух условий. Во-первых, продавца следует попросить не добавлять в блюдо чрезмерное количество масла, как это зачастую делают торговцы шаурмой. Во-вторых, Обложко рекомендует не съедать «крайние» части шаурмы, представляющие собой перекрученное в несколько раз тесто, а употреблять в пищу центральную часть, содержащую все полезные продукты.

Если же производитель шаурмы отказался добавлять в свою продукцию меньше масла, эксперт рекомендует людям, торопящимся перекусить, посетить ресторан быстрого питания и попытаться выбрать там наиболее полезную пищу — например, овощные салаты, которые нередко входят в меню таких заведений. Еще одной хорошей идеей «перекуса» эксперты назвали кисломолочные продукты, несладкие овощи и фрукты, которые можно взять с собой.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × один =