Два человека таинственным образом погибли на антарктической станции Мак-Мердо

Их имена не называются

Два человека таинственным образом погибли на антарктической станции Мак-Мердо
фото: en.wikipedia.org

Антарктическая станция Мак-Мердо находится в трёх с половиной тысячах километрах от Новой Зеландии рядом с ледником Росса. На станции постоянно проживает около 1 300 человек, что делает её крупнейшим поселением, портом и исследовательским центром в Антарктике. Мак-Мердо принадлежит Антарктической программе США, но обслуживает также станции и исследовательские программы других государств.

Имена погибших пока не называются. Хотя у Национального научного фонда США пока нет окончательной версии относительно того, что именно привело к смерти двух человек, в сообщении подчёркивается, что это почти наверняка был несчастный случай, в то время как версия криминала почти не рассматривается.

Напомним, 9 октября на территории российской антарктической станции «Беллинсгаузен» на острове Кинг-Джордж 54-летний электрик Сергей Савицкий ударил ножом в грудь 52-летнего сварщика Олега Белогузова. Две недели спустя Василеостровский суд Санкт-Петербурга отправил Савицкого под домашний арест. Причина конфликта доподлинно неизвестна, но бывший начальник обоих сотрудников Владимир Чурун рассказал в интервью МК, что непростые отношения между Белогузовым и Савицким возникли ещё во время предыдущей совместной экспедиции.

Источник: mk.ru

2 комментария

Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these Second Life websites and blogs

Добавить комментарий

*

восемнадцать − пять =