Мясников назвал популярное лекарство, грозящее кровоизлиянием в мозг

Опасный аспирин

Поделиться

Не только антибиотики должны приниматься под строгим наблюдением врача, но и даже самые "простые" лекарства, которые есть практически в каждой аптечке — предупреждают медики граждан. Самолечение, как показывают исследования, порой может приводить к печальным последствиям.

Мясников назвал популярное лекарство, грозящее кровоизлиянием в мозг

Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников предостерег россиян от самолечения с бесконтрольным использованием ряда популярных препаратов. По его словам, привычный аспирин — ацетилсалициловая кислота — может вызывать серьезные поражения внутренних органов и даже приводить к летальному исходу.

Подобные нестероидные противовоспалительные препараты порой становятся причиной кровотечения, предупредил медик. По его словам, особенно опасно принимать НПВП при наличии в желудке бактерии Helicobacter pylori, так как результатом может стать язвенное кровотечение.

"Аспирин может вызвать смертельно-опасные кровотечения", — заявил Мясников, добавив, что также существует риск кровоизлияния в мозг.

В случае курсового приема такого препарата он посоветовал также принимать лекарства, защищающие желудок.

Он также добавил, что в связи с наличием указанных побочных эффектов врачи предпочитают сегодня назначать такие препараты "только при доказанной болезни", при этом "как первичную профилактику мы притормаживаем".

Ранее Мясников сообщал о риске частого употребления в пищу популярного среди широких слоев населения продукта питания. По его словам, из-за высокого содержания трансжиров и соли обычная колбаса может провоцировать онкологию.

Читайте также: Что не так с вакциной "Астразенека", которая стала "Ваксзеврией"

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

10 − четыре =