Продолжительность жизни россиян скоро увеличится, заявили американские учёные

По их мнению, такой прогноз наиболее вероятен

Продолжительность жизни россиян скоро увеличится, заявили американские учёные

Всего в рейтинг было включено 195 стран и территорий, статус которых на сегодняшний день не является общепризнанным. Как отмечается, продолжительность жизни в целом будет расти в очень многих странах, однако не везде этот процесс будет наблюдаться в равной степени.

Продолжительность жизни в Японии увеличится на два года, до 85,7, однако Страна восходящего солнца уступит лидерство Испании, которая в 2016 году занимала четвёртое место. В 2040 году «в десятку» также предположительно войдут Сингапур, Швейцария, Португалия, Италия, Израиль, Франция, Люксембург и Австралия — в каждом из этих государств люди будут в среднем жить более 84 лет, предполагают специалисты.

В России, согласно прогнозу экспертов, средняя продолжительность жизни вырастет с 71 до 75,6 года, а среди всех стран она поднимется до 116 места по этому показателю.

Наибольший рост продолжительности жизни, по словам учёных, будет наблюдаться в Сирии, Нигерии и Индонезии, хотя эти страны всё ещё будут занимать не слишком высокие места — 80-е, 123-е и 100-е, соответственно. Также довольно заметный рост предположительно продемонстрирует Китай, поднявшись с 68 до 29 места при средней продолжительности жизни 81,9 года.

При этом некоторые страны, пусть продолжительность жизни в них увеличится, потеряют в соответствующем рейтинге десятки позиций, поскольку будут отставать от общей «тенденции». В числе таких стран учёные называют США, Канаду, Норвегию, Бельгию и Нидерланды.

Учёные отмечают, что даже при наименее благоприятном из рассмотренных ими сценарии продолжительность жизни в десятке «лучших» стран будет выше 80 лет. Тем не менее, во многих африканских странах ситуация может оказаться значительно хуже — например, в государстве под названием Лесото при пессимистическом сценарии люди будут жить в среднем 45,3 года.

О полученных результатах учёные сообщили на страницах на страницах журнала The Lancet.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 4 =