Сбылось «пророчество Нострадамуса» на 2019 год: ждать ли мировой войны

В интернете высказали мнение, что предсказатель знал, когда животные заговорят с людьми

Журналисты и конспирологи предположили, что недавнее открытие ученых может служить доказательством одного из пророчеств Нострадамуса. Как утверждается, знаменитый прорицатель предвидел, что в 2019 году люди научатся понимать язык животных.

Сбылось «пророчество Нострадамуса» на 2019 год: ждать ли мировой войны

фото: ru.wikipedia.org

Менее двух недель назад американские разработчики из Вашингтонского университета представили алгоритм под названием DeepSqeak, позволяющий расшифровывать ультразвуковые сигналы грызунов. Специалисты отмечают, что писк с частотой около 50 килогерц выражает положительные эмоции, которые испытывают лабораторные крысы, а если частота звуков составляет около 20 килогерц — животное, напротив, испытывает негативные эмоции, передает nplus1.ru. «Мышиный» язык несколько отличается, однако «переводчик с грызуньего» способен справиться и с этой задачей. Об алгоритме, работающем на основе сверточных нейросетей, специалисты рассказали на страницах научного издания Neuropsychopharmacology.

Событие первоначально заинтересовало лишь людей, интересующихся новостями научно-популярной тематики, однако недавно в нем нашли еще один смысл. Согласно предположению, опубликованному на сайте vm.ru, именно такое изобретение предсказывал Нострадамус в одном из своих знаменитых катренов.

В конце прошлого года британский таблоид dailystar.co.uk опубликовал «предсказания Нострадамуса», которые, по мнению журналистов, должны сбыться в 2019 году. В том числе именно к этому год авторы публикации привязали строки, в которых говорится, что «После больших страданий и прыжков домашнее животное заговорит с человеком».

В той же публикации приводились и вселяющие значительно меньше оптимизма пророчества, согласно которым в 2019 году Землю ожидает Третья мировая война, наводнения и разрушительное землетрясения. Впрочем, даже сотрудники британского таблоида отметили что в некоторых случаях попытки связать те или иные пророчества с конкретными событиями последующих веков выглядят «притянутыми за уши».

В целом справедливость «пророчества» несложно обосновать и в этот раз — крысы, с одной стороны, бывают домашними животными, а с другой — перенесли множество страданий, будучи также животными лабораторными. Впрочем, едва ли подобное является чем-то помимо совпадения — само по себе пророчество не подразумевает, что животные заговорят с людьми именно в 2019 году, и можно предположить, что это стало всего лишь удачной догадкой журналистов.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

19 − 14 =